自传作文600字
我出生于20xx年,名叫吴霖丽。为什么叫霖丽呢?也许爷爷是想让我长大后聪明伶俐吧!
小时候,我总觉得自己很淘气,一点儿也不会照顾自己,经常受伤。
我七岁的时候,总爱蹦蹦跳跳,尤其爱跳绳。记得有一次,我和妹妹一起跳绳,我提起脚尖,用力一跳,结果“哎呦”,好痛!摔了一跤。当时手上的皮也刮破了,流出了鲜红的血。经历这件事,我对跳绳有了敬畏之心。
十岁的时候,我和几个朋友去爬山,爬到山腰上看到姹紫嫣红的花,我兴奋地跑过去摘,结果脚一滑,不小心就摔倒了。好在只擦伤了手。朋友们当时急匆匆地把我扶起来,比我还紧张。这令我很感动。从那时起我就懂得了友情的重要。
现在想想当时的自己很天真,幼稚。可这份幼稚现在不复存在着了。
如今,我已踏入了初中的学堂,一路上高手多多,想要进前十名,可真不容易呀!不知多少个夜晚,我握着笔,皱着眉头,安安静静地坐在台灯下写作业。墙上的钟一直在“滴答滴答”地响着。但我喜欢这样,因为学习使我充实。每当我翻着书、写着字时,我并不觉得孤单。因为有爸爸送给我的熊陪伴着我,我感到很快乐。
现在的我很好强,一直在为考理想的高中而努力奋斗着。即使整天待在教室做作业,很少出去玩,我也觉得值得。
我希望把自己觉得重要的事情做好。比如写作文,我只要写不好就不舒服。虽然我的作文每次都要被老师改动很多。但我这份写作的热情与日俱增。相信我的作文会越写越好。
这就是我,一个努力、勤奋、踏实的女孩。期待我下一次的自传更优秀!