那个女孩身材一般般,体型一般般,体型一般般,眼睛小了点,头髮短了点,而从外表,却看也看不出是个人人口中的”女孩子“。她,留着一头干净的短发,外表穿着随兴,不像有些女孩子打扮花俏,而那个人,就是——我。
我,出生在一个温馨美满的家庭,小时候的我,常常期待着”家“可以由一楼转变为二楼,这样才比较有”家“的感觉。但,长大后才发现,只有一楼也不错,不用跑上、跑下,也不会因为心神不宁,走一走楼梯可能就跌个”狗吃食“。因此,我也慢慢习惯了一楼的生活。我的爸爸,是个农场负责人,每天总是忙到很晚才回家,一接到订单,就会听到机器”轰隆隆“的声音,此时便要放下手边的工作,去帮忙分担工作内容;我的妈妈,是个小学老师,热爱中文及小孩子的她,常常教导我们读中文的妙招,也时常提醒我们做人处的道理,因此教养规矩十分严格。最后就是我的姐姐与哥哥,目前就读高中一年级,有时候功课不会的地方,她都很乐意教我。而哥哥就不一样了!他喜欢阅读,课外知识非常丰富,只是不喜欢英文而已。我在家排行老三,享有得天独厚的物资,我真是幸福的孩子。
我的专长——跆拳道,曾经有想放弃过,但是想着一切的辛苦都白费了;还有老师与同学的支持与鼓励,最后,还是坚持到现在。虽然练跆拳第一个目标就是打出好成绩;但是还有更重要的”团结、合作、服从、忍耐“,也因为练跆拳,让我学习到”坚持到底、尊师重道、耐力、意志力“的精神。我的兴趣,喜欢烹煮食物,喜欢自己做早餐,做披萨,喜欢动手料理的感觉。也喜欢上网查询有关制作图片,使用应用程式的做法,更喜欢手指在键盘上敲敲打打的感觉。所谓的多元发展,是在我身上最好的证明。
升上初中,课业压力变重,还要有时间练跆拳,有时,会想着到还要练吗?可是比赛对十二年的我们非常重要。真烦恼,只期许自己能能文能武,有充实的时间读书及练跆拳。如此一来,那真是太好了!