我年幼时的成长经历很多,不知从何说起,就说我从3岁起的经历吧!
3岁时,爸爸妈妈就去外地打工了,我在家中也只能活蹦乱跳咯!奶奶背着我来到田边,把我放在坎上,我便坐在背筐里玩。突然,有条毛毛虫爬到了背筐上,我一见到毛毛虫就哇哇大哭起来。这时,奶奶听到了我的哭声,就跑过来了,看见背筐上有条毛毛虫,就把毛毛虫捉来扔了。其实,我也不希望小动物死,只求别再见到令我感到害怕的动物。
到了5岁,爸爸妈妈从外地回来了,他们不仅是回来看我的,而且还要修房子。当时,爸爸妈妈给我买了一个玩具小喇叭、一个玩具手机、一个玩具小飞机回来。房子修好了,他们又要走了,我非常舍不得,有时,我还自己偷偷的哭过。爸爸妈妈根本就不了解我,我只想要爸爸妈妈能够多陪我一会儿,哪怕就一小会儿,我特别地想念他们。
快10岁了,爸爸和妈妈回来了,我高兴地去迎接他们,因为爸爸妈妈离开我多年,我有一点对他们很陌生的感觉。这时,爸爸妈妈脱口而出:“我们不再去外地了,我们从现在起就在家里陪女儿,在这个地方工作。”这句让我出乎意料的话竟然让我喜出望外。后来,我陪家人度过了一个快乐的春节。
现在,也就是11岁的我,我也不再是以前的留守学生了。我读六年级,从小到大就已经学到了老师们传授给我的知识,我年幼时却不知道老师就像我们的父母。我一定会给父母、老师一个大惊喜,我的知识会让我考一个好中学。
这就是我从小长到这么大的经历,年幼的我真是太胆小了,我的变化逐渐让我胆大了。做事一向胆小如鼠的我是一个可爱的女孩儿,长大了的我是一个活波开朗的学生。