我叫杨博文,出生已12载,再过一个月,我就13岁了。我有一对又浓又长的眉毛附在高额上,大大的眼睛,如玛瑙般明亮,如星辰大海般深邃,所有不愉快的事都可以化为乌有。平时喜欢说说笑笑,喜欢热闹。我有时大方,有时斤斤计较,有时文静,有时幽默……怎么说呢,虽然有时我有点不着调,但是我还是分得清场合的。
直到11岁那年,我学会了羽毛球,我的课余生活不再是浪费时间,而是变得更加丰富有趣。每天还可以合理得利用时间来锻炼身体。因此,我这项的特长得到了体育老师的认可,顺利进入了羽毛球队。我们每天训练,将我们的基本功都练扎实了。就这样,通过我们艰苦奋斗,我们就要去参加比赛了。老师完美地为我们抽到了最强的队伍。嗯,在我脑海中,我们都提起了十二分的精神来面对挑战。尽管我们尽了全力,但最终终究还是败了。败得我们心服口服。这场比赛,才让我们知道,什么叫“人外有人,天外有天”,也让我们明白只有自身拥有足够的实力,才可能战胜别人。
升入六年级以后,经过一段时间的磨炼,我的成绩越来越好,越来越理想。在这过程中,有一段在我印象中最深刻,最难以忘怀的经历。有一次,我们的班主任叫我为她办点事,我照作,她又让我为她装饰一下班级,我依旧照作。这次她让我为她写一下古诗词题单,我又答应了。本以为中午可以回宿舍好好休息一下,但,老师却让我中午留下来,我只好像老牛般心甘情愿地为她留下写题单,老师说她回去了,下午来看成果,我一个人孤独地留在那满是鼻鼾声的大楼里。我絮叨着“唉,为什么呢?,为啥不留其他人,哎,好困呀!……”不知为何,我这些满嘴的抱怨声,神不知鬼不觉地溜到了老师的耳朵中。因此,我被老师批评了。怎么说呢,我觉得我不该这样,老师是因为器重我才用我的,我应该向老师道歉才对。
虽然我是个普通的男孩,但我也拥有着自己的诗,自己的蓝天,自己的歌。我要用更灿烂的乐章奏出我的生命之歌!