本人姓张,名xx,字羽弓,正常的中国式面貌,只是两耳颇有志向,大至招风,似象。
现年十三,天命之,使其人早入一年学堂,正赶上了最后一批幸运儿。于是十分珍惜课上的一分一秒,双眼与大脑紧紧跟住老师不放,一碰撞出火花就举手发表,倒是大方。随着加分政策的进一步完善与推行,组内战友们的热情显著提高,我再有火花时,洒在战友们这些好材料上,立即燃烧起象征“举手”“加分”之意的火苗,现今越来越旺。
自幼学琴、吹笛、开嗓。至今已有两者“毕业”,只留有一笛,今年也走到高峰,准备退场。习得此三者之技,修身养性不知,起码可以解闷。见琴就弹,听歌便唱,一不小心唱出了名堂。经师者引导,我竟把《我和我的祖国》在全校的百日誓师大会上唱响,九班的旗帜在三中艺术史上飘扬。
此人亦懒,不爱背文,偏好学理。“物理学家”不妄想,“屋子里的学生”还算称得上。每至年级大考,两眼总是放光,满分的欲望支配着大脑。“尽人事,听天命”,结果总不太理想。动心,忍性,现在也不敢目的性太强。
借助发达的铁路网,我与父母三人用七年闲暇之时,欣赏了祖国大半江山的壮美风光,既放松了身心,又为语文、地理、生物、历史打下基础。“读万卷书,行万里路”的思想十分有效,走南闯北多时也理解了什么叫“故乡”。若往后再有十年,定要赏尽世界的芳华美貌。