09年从师范学校毕业,至今踏入校园已经十年整,真的是短暂而又漫长的十年!
记得刚上班的时候,故作成熟的穿搭,走上讲台的紧张都还历历在目。第一年当班主任,每天累到下班摊在沙发上睡着,接家长的电话接到没电。早出晚归的工作,使我经历颇深,现在回想起来这何止不是一笔宝贵的财富!
一年的农村支教经历,使我看到了农村老师工作的不易,和四周清新朴素的工作环境。
使我看到那些兢兢业业的同事的勤奋与坚持!
后来陆陆续续一直担任班主任工作,越来越成熟坚定。一路走来受到家长和学生们的尊重和爱戴,当然也曾受过学生的气,但从来没有在意,一瞬间是小恶魔,转眼还是我最爱的孩子!这是因为什么?大概就是不忘初心的那份坚持!
但愿下个十年,下下下个十年,内心依然是这份坚定与从容!一定是的!