我是一个山孩子,也是一个活泼好动,喜欢笑的女孩子。
小时候吧,妈妈因为工作太忙,我就被妈妈安放在一个纸箱里,给我一个拨浪鼓,我也不知为何,特别的乖,妈妈只管工作。我一个人玩,都能笑得前仰后合的。睡觉的时候吧,我总是安静的自己睡着,也不哭闹,乖吧!
我三岁就上学了,我上学后,妈妈干什么事情都方便,毕竟带着我总会有不方便的时候。而且自我上学以来,成绩一直很优秀,妈妈也因此干什么事情都极其有精神。但是家庭情况拮据的事实却改变不了。
上小学后,学习上的花费越来越多,每天清晨,把我惊醒的不是公鸡的啼叫,也不是闹钟雷鸣般的铃声,而是妈妈缝纫机嘎吱嘎吱的声音,每天早晨,我睁开眼第一看到的是妈妈辛勤工作的身影。于是我决定要好好学习,以优异的成绩回报母亲...
现在我长大了,放学回来后,我总会帮妈妈做一些力所能及的事,但有时我又会耍点小聪明,偷点懒,我相信这是每人都会的。
这就是我,一个活泼好动的,爱耍小聪明的,爱笑的女孩!