我是一个平平常常的女孩,普通的眼睛,普通的嘴巴,普通的鼻子,站在人群中很难认出来。
我有两个爱好,第一个爱好是看书。我的书架上整齐的排列着许许多多的书:《吹牛大王历险记》《论语》《十万个为什么》《儿童百问百答全套》《辫子姐姐心灵花园全套》《四大名著》
记得有一次,我正拿着一本《三国演义》津津有味的看了起来。我被书中的情节牢牢吸引住了,完全忘记了周围的一切。我仿佛置身在战场中,与刘备一起作战,我奋勇杀敌,将敌人统统打退。这时,弟弟来了,他对我说:老姐,喏,酸奶。说完,将一个装满酸奶的透明玻璃杯递到我面前,我看着书,没有理他。呀!这个张飞的动作好帅!我学着张飞的动作,挥舞着大刀,手向前一伸,只听啪地一声,弟弟手里的酸奶倒了出来,玻璃杯也碎了。弟弟生气地说:你干什么!我拿出毛巾 ,将他身上擦干净,将地上的玻璃碎片清理干净,然后又若无其事地拿起书来看。
我的第二个爱好是听音乐。还记得有一次,我从同学那里打听到一首新歌。回到家,打开电脑,迫不及待地搜索歌曲,啊!是很好听呀!我忘我的听起来,音量调到了最大。老妈在一旁睡觉呢,可是,可是,音乐也很好听呀!老妈,音乐,老妈,音乐我的脑子飞快的运转。音乐!我决定了。我继续听起来。老妈被我吵醒了,使出她的必杀技:河东狮吼功。你没有看见我在睡觉吗!吵死了!马上给我关掉!不好!快跑啊!
这就是我,一个爱看书,爱听音乐的我,一个平常却不平凡的我,一个普通却独一无二的我!