那时,我动不动就要给别人讲书中的故事,如果没人听,我就坐在家里的鸡窝窝旁给鸡读,有一次甚至把鸡烦的集体向我抗议——使劲咬我。
我在xxxx年出生在一户姓张的家里,是父亲给我取了这个好听又好记的名字。所谓不是一家人不进一家门,我和父母长得还挺像。但我不喜欢别人争论我长得像谁,我认为我长的只像自己。我小时候,父母都没有固定收入,添了我这张小嘴后,高额的开销使家里过得并不很富裕。我四岁时,已经可以读一些简单的小书了。那时,我动不动就要给别人讲书中的故事,如果没人听,我就坐在家里的鸡窝窝旁给鸡读,有一次甚至把鸡烦的集体向我抗议——使劲咬我。
我五岁时,开始上幼儿园了。童年的生活是美好的,那时我还不懂事,不懂得学习的重要性,父母只好每天对我进行洗脑式的教育。唉,他们也是望女成凤啊,理解,理解。
八岁时,我告别了幼儿园,来到了人生第一个转折点——小学。在小学一年级的第一个学期,我考了全班第三,本以为可以得到父母所说的那金黄的奖状,但老师似乎不喜欢我,把奖状给了第四名。这使我很不服气,便更加努力学习,在以后每个学期都得到了奖状,成绩一直很好。二年级,我做了学习委员;三年级,我做了班长;四年级做了值周生;五年级当了大队干部和值周长;14岁的升学考试又以213分进入了初中。
我进入初中后,老师选我和其他三名女生做班长,随即我又以新生代表的资格在开学典礼上讲话,这让我很开心,谁不希望一开始就被注意呢?刚开学,我很爱学,第一次月考便考了全校第三。但由于生病再加上有些骄傲,期中考试成绩便下滑很多。我吸取了教训,开始发奋,终于,皇天不负有心人啊,我又考了全校第五。我发誓以后还要进步。