20xx年1月29日,在一个温馨的小家庭中,有一位新成员诞生了,肥嘟嘟的脸蛋,可爱的笑容,这就是我。爸爸、妈妈和两老都对我疼在手里,爱在心里。
父母给我取名为陈德威,是希望我能够做个有品德的人,受人尊敬,有着威望,做个栋梁。
小时候的我,并不像其他的小孩子一样爱哭爱闹,也很懂事,并不奢求什么新奇的玩具,所以父母都蛮开心的,都同时也有点担心我太过于安静,有抑郁症。但后来与人交流正常的我说明了他们的担心都是多余的。或许我现在这种闲静少言的性格就是从小时候开始的。
但是,我也有其他孩子一样爱玩的天性。虽然如今我以十四岁了,是个大孩子了,但偶尔还是会和小区里其他孩子一起玩游戏,有时会玩到晚上十点多,直到父母来喊我回家才肯离开。外表内向的我,打起篮球来却很猛,与比我高的人抢篮板,带球穿梭于人群中……可是在画画的时候我却如同老僧入定般,专注于自己的事,不受外界干扰,能一直画到满意为止。甚至,到晚上要睡觉时,如果觉得画还不够满意,我会半夜爬起来,继续完成,直到完成后才能够心满意足的睡个好觉。
在小学的六年学习生涯中,我认识了许多的朋友,也经历了许多跌宕,同时我也学到了许多人生的道理,但是最为重要的是,我遇到了对于我影响最大的老师——曾老师。他说过的名言有很多,其中令我印象最深的便是“之所以不懂得思考,是因为从不愿意听别人的思考”。正是这句话,改变了我的学习之路。
从一年级到四年级,我一路来对学习都是很模糊的,只懂得抄笔记,写作业。到了五年级,曾老师任教我们的语文,在开学的第一节课上,我第一次听到了曾老师的名言:“之所以不懂得思考,是因为从不愿意听别人的思考。”真是一言点醒梦中人啊,我立刻醒悟过来。从此,每节课上每位同学的发言,我都会捕捉下来,生怕漏掉其中的一个字,慢慢养成了倾听的习惯。我的脑子里装下了许许多多同学的发言,以至于遇到问题的时候,答案多种多样,任我选择。曾老师的名言还有很多,比如“彩虹总是在暴风雨之后出现的”“好是改出的”……
他的名言是我学习生涯的一盏指明灯,照亮我前进的道路,让我勇往直前;他的名言是我生活上的一位导师,引导我发愤图强;他的名言就像一个护身符,让我临危不惧,信心百倍;他的名言就像一瓶润滑剂,帮我“生锈”的脑袋涂上了“生命”的液体。对我来说,曾老师的名言比“与有肝胆人共事,从无字句处读书”更有帮助。