吾乃包钢三中20xx届之九班学子,师从梁超!本人名佳慧,姓氏较为稀见:董。年方一十三岁,大脑门,鼻塌,明目丰唇。
吾之所爱乃中华传统文化之笔、墨、纸、砚。但只知其表,不知求里。至20xx年与20xx年之界,吾师使吾等自写对联,练习字帖,吾乃得其笔走龙蛇之道,时而小巧端正,时而飘逸潇洒,大多有体。次之所爱为摄影,便不再多言。
初登学堂之时,英文甚佳,数学其次,再是语文。原因甚简,自小不喜读书,不知甚原由,且每至读书、背题之时,常昏昏欲睡哉,即使行之于清晨!现于初中学堂,于第一学期期中考试之时,理科任督二脉通也,后因难度增许,又略有回旋。
吾常于上课之时欲组员起立发言,现自省:吾亦未过多发言,未以身作则,何欲组员为之?现已逐步改正也。
望,固理科之优势,补文科之短板!法亦多样:如读书、练题等。则优选之,则效选之!