吾姓徐,名显阳,后易名为显腾。
吾母生吾之时,包头正值阴雨,多日细雨点点。待吾出世之时,天即刻大亮,日现中天。吾全家甚是讶然,故名“显阳”。及至后来,吾母细思,“显阳”字中有“二日”,双日齐出,甚感不妥,又因吾属狗之生肖,恐吾无“肉”可吃,故又名曰“显腾”。
吾身高一米六一,在众多同窗中,实属艰难,身材偏瘦,五官还算周正,面白无须。
鄙人在班中执掌生物之权,实是无所作为,此就不必再提。
平日里,吾独好音乐,旅游。每日不管清闲或否,必抽空高歌一曲或摇头晃脑一番。至于旅游,吾独好往山高树荣,水清草盛之地,亦或是博物馆等地,陶己之情操,长己之知识,甚感趣也,享山水之乐,智慧之快,甚感欣然也。
吾也好书法,平日里偶尔随意挥洒几笔,假冒一下“大家”,实是登不了大雅之堂。
白驹过隙,吾已过十三岁矣,再长大点儿,或能有点儿作为!