在班上,有这么一位同学,她有一张圆圆的脸,一个挺挺的鼻子,不大的眼睛,一个樱桃小嘴,看起来蛮可爱的。
她喜欢画画,每天,闲暇时间,她都会拿起手中的画笔,把所看见的都画下来。每当看着自己栩栩如生的画时,就高兴的合不拢嘴。
有一次,学校有一个画画比赛,她立即报名参加了,当奖状发下来的时候,她就看见了三个大大红字“一等奖”,她心里暗暗的想,自己没白喜欢画画。
还有一次,三八妇女节到了,她想,送什么给妈妈好呢?她想了半天,终于想起来了,干脆就画一幅画给妈妈吧!于是她动手画了起来,她画了一丛一丛的向日葵,还在纸上
写上了祝福的话,她把这幅作品交给了妈妈,对妈妈说:“祝你三八节快乐。”妈妈听了,高兴的说:“这幅画画得真漂亮!”她听见这话,心里美滋滋的。
这位同学是谁?如果你愿意与她交朋友,那我就告诉你,那就是我!
第三单元优秀习作展
胆小的我
我叫张卓玥,是一名三年级的小学生,今年9岁,是个瘦瘦的女孩,我长着乌黑的长发,瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛。漂亮的鼻子下面,有一张不大不小的嘴巴,可爱极了。
我是个胆小的女孩,尤其害怕黑漆漆的夜晚。晚上,当我在自己的房间写完作业时,如果客厅没开灯,我始终不敢走出自己的房间,甚至不敢去看黑漆漆的客厅,这时,我会
大声喊叫妈妈,然后躲在妈妈的身后,才肯走出房间。还有在晚上睡觉时,总是不敢让妈妈关灯。因为关灯以后,整个屋子黑乎乎的一片,我从被角探出头,觉得门后面、窗帘后面、床下面都会冒出大怪物,好像要张着大口向我扑来似的。这就是我,一个胆小、怕黑的女孩。
虽说女孩天生胆子小,可是像我这样胆小的,你们见过吗?我决定以后会努力改正,做一个勇敢的女孩。