我是谁?我的大名叫江欣乐,小名叫乐乐。别看我长着圆滚滚的大肚子,一副憨态可爱的样子。我很乖巧伶俐,听长辈们说,我19个月大时,就会背20多首古诗了。
我喜爱骑自行车,因为这可以使我保持平衡,训练身体协调性。当初学习自行车的情形依然记忆犹新。记得小时候,我心爱的自行车后轮旁有两个小轮子。它们能保持自行车的平衡。
有一天,爸爸郑重其事地对我说:“乐乐,你已是一名小学生了,你要面临一个大大的挑战。”“噢!什么挑战?”我打起精神,好奇地问。“我希望你能学会骑真正的自行车。所以,今天我要把你自行车后轮旁的两个小轮子拆下来。”爸爸边说,边麻利地拆下了小轮子。只见他扛起自行车,拉着我的手来到了小区的广场上。
起先,爸爸让我自己骑,我骑得歪歪扭扭。有几次,还从车上摔了下来,摔得鼻青脸肿。又仿佛肺里的空气被挤压了出来,老半天说不出话来。“不学了!”我一甩手,就往前走。
爸爸扶起摔倒在地上的自行车,紧追上来。“这么快就打退堂鼓啦?”爸爸斜着头,笑着问。“走,再去试试,我来教你。”爸爸鼓励道。这回,爸爸用手撑住自行车座椅,替我保持平衡。“车把手不要握得太紧,这样反而不好把控。”爸爸教我骑车的技巧。我努力地找着平衡的感觉,踏着踏板。渐渐地,爸爸松开了手,我终于可以独自骑车了啦!
这就是我,凡事都很努力。相信遇到一时的困难,总要去尝试一下,勇往直前。