从出生到现在,邻居们都夸我聪明。后来,我就想:我真的很聪明吗?我想了很多以前的事,也证实了这一点。
比如:上幼儿园的时候,老师教我们数数,别的孩子都在忙着数指头。而我呢?正好相反,与他们记的方法截然不同,我看着书上的图画,背着:"1像粉笔,2像鸭子……"老师总是说,小小年纪就如此聪明,长大了一定有出息。说得我每次心里都喜滋滋的。
还有,到了小学三年级的时候,背的内容比以往明显增多,别的同学都摇头晃尾地死记硬背,而我却坐在那里唱歌似的记着自己自编的儿歌和绕口令,把要背的内容通过整理编成儿歌和绕口令,念上几遍就背得滚瓜烂熟的。难怪我从一年级到三年级都是班长,成绩名列前茅,而且老师也经常夸我聪明。
又过了一两个春秋,已经是四五年级的学生了,我不但其他几门功课肯用功,而且数学更是突出。到了四五年级,书上的习题除了简单的练习以外,还有很多的动脑筋题。被称为"数学尖子"的我当然少不了做这些题。下课了,同学们都出去玩了,我就和几个爱动脑筋的学生一起思考,直到上课为止。俗话说:脑子越用越灵活,不用脑子更加锈了。正因如此,我的脑子很灵活,成绩名列前茅,被同学们称为数学尖子。
反正我就是这样一个人。我一定要让我的聪明在初中显示出来。大家说,我聪明不聪明?