大家好,我的名字是薛舒文,今年八岁了。我有一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,神气极了。我还有个小小的,粉红的嘴巴,非常可爱。我的头发很长,我很喜欢,但是调皮的小男生经常扯我的辫子玩,感觉好疼啊!我喜欢穿裙子,但我们的校服却在二年级时从裙子变成了裤子,我还伤心了好一阵呢。
我的兴趣爱好是:唱歌、跳舞、作文、朗诵、五子棋、游泳……
小时候的我经常做傻事。在我两岁的时候,有一次,?妈妈给我买了一个布娃娃,微笑地看着我,摸摸我的头,对我说道:“这是你的妹妹,你看,多可爱!”于是,我开心地接过布娃娃,准备去吃饭。我吃着吃着,突然想起来我的布娃娃,她怎么不去吃饭呢?于是,我端起一碗饭,向布娃娃走去,让她和我一起吃饭。可是好奇怪,布娃娃怎么不张嘴呢?于是,着急的我拿起了一把剪刀,把布娃娃的嘴剪开了。接着,我强行把饭喂进了布娃娃的嘴里。几天过后,布娃娃的嘴变得臭烘烘的,我受不了了,就去问妈妈:“妈妈,妈妈,布娃娃的嘴怎么那么臭啊?她……她是不是生病了?我们带她去医院吧!让医生给她看看病吧,要不然她应该会很难受的。”妈妈接过布娃娃看了看,笑出了声,解释道:“傻孩子,她只是一个布娃娃呀!你怎么把饭喂进去了啊?”“啊?她……她不是我的妹妹?”接着,妈妈把布娃娃放在水中洗了洗,布娃娃又变回了干净的模样。现在的我看到布娃娃的破嘴巴的时候,还是会想起我做的傻事。
记得还有一次,我看见一瓶包装漂亮的沐浴露,贪吃的我竟然偷偷地尝了起来。“哇!好香,好甜啊!”我叫了起来。我的妈妈也是一个贪吃鬼,她冲了进来,喊着:“什么?什么东西呀?”她看到我满嘴的沐浴露可吓坏了,赶紧带我去医院洗胃。要不然,我可就完蛋了!如今回想起来,当时的我真的好傻啊!
这些都是我小时候做的傻事,现在的我长大了,是一个名副其实的小学生了,也不会再做那些傻事了。我还参加了全国少儿诵读经典大赛,获得了少儿组二等奖,被评为省广电集团优秀朗读者呢!还记得我第一次参加“外研社杯”全国中小学生英语大赛的时候,那时的我十分紧张。妈妈将我带到考场外,就被执勤的老师拦住了。妈妈把我交给老师,拍拍我的背说:“去吧!加油!你很棒!”妈妈肯定的眼神,鼓励的话语,给了我极大的勇气,我跟着引导老师向考场走去,通过了笔试,初赛,复赛,口语,我在考场中认真仔细地答题,自信地和外教老师交流,尽管那时的我只有6岁,但自信勇敢的我经过努力的练习,最终获得了福州市赛三等奖。
这就是我,调皮可爱、自信勇敢,还有点贪吃,有点傻。听完我的这些经历,你们喜欢我吗?我们做朋友吧!我会继续努力的,一起加油!