嗨,大家好!我叫唐叶祺,在实验小学四(7)班这个温暖的大家庭学习。爸爸妈妈之所以给我起这个名字,是因为他们希望我吉祥如意,我在爸爸妈妈的关爱下健康快乐的成长。
我个子不高,瘦瘦的,一头黑嘿的短发。我的脸红扑扑的,眼睛、鼻子和嘴巴都不大。别看我小模小样,肚子里可装了不少书呢!我可是远近闻名的小书虫呢!
我有很多很多书,有的摆在书架上,有的叠在书桌上,还有的堆满了我的床柜。有《杨家将》,有《水浒传》……我已经读过不少名著了。这些书籍使我增长了许多知识,享受到了其中无穷的乐趣。在书本中我感受到小豆豆的纯真心灵,小林校长的关心呵护;我感受到诸葛亮的足智多谋,曹操的有勇有谋……这些书有的让我哈哈大笑,有的让我眼泪汪汪。
假日里,我会把自己关在房里,静静地看书,一看就是几个小时。这时,要夺下我手中的书比登天还难。为了有更多时间看书,我常常半夜躲在被窝里偷偷地看书。为了这个,我没少挨妈妈的骂,骂归骂,骂过之后,还是“我行我素”——没办法,“江山易改,本性难移”么!
这就是我,一个个子矮小,爱看书的小男孩。