为践行社会主义核心价值观教育,促进家庭和学校合作,共同帮助孩子树立正确的人生观、价值观,让孩子学会做人学会做事,学会学习,实现立德树人的教育目的。由著名家庭教育专家孙秀梅主讲的《家庭教育的责任与未来》教育专题节目,主要内容包括指导家长正确处理在教育孩子过程中遇到的问题,如家庭教育的责任有哪些;家长在家庭教育中的角色定位;孩子希望父母的角色定位有哪些。
孙秀梅专家直播讲座的内容理论和案例相结合,非常接地气,对家长教育孩子方面很有帮助。
家庭教育,是教育的重要组成部分,是学校教育与社会教育的基础。孩子在放学后,家庭教育是学校教育的补充和延伸,对孩子一生起着重要作用。家庭教育影响着孩子的未来成长,作为一名家长应该深深感受到家庭教育的重要性。
家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,家庭教育对孩子来说意义非凡。良好的家庭教育,从长远来说,是孩子成人成才的基础,从当下来说,是提高孩子学习效率的重要保障。作为家长,观看了讲座之后收获颇丰,也让我更有信心和孩子一起共同成长并成为孩子成长中的优秀导师!