4月3日那天,阳光明媚,春风和煦,正是春游的好时机。我们四年级同学和部分老师,踏上了游黄贤之路。
乘了40多分钟的车,我们终于来到了目的地——黄贤森林公园。我们迫不及待地向黄贤森林公园跑去,映入眼帘的是从高峰飞泻下来的瀑布。那飞泻下来的水花犹如天空中翩翩起舞的洁白无瑕的雪花。这么壮观的景象,我还是第一次看到呢!
然后,老师让我们找个空地,坐下来,休息一下。过了一会儿,黄贤的工作人员拿着播音器,说:“接下来,请同学们欣赏杂技!”顿时,掌声响起。原来是驯兽师,带着一只黑白相间的羊,那只羊有8个月大了,叫卡露露,它为我们表演的是“走钢丝”。对于一只动物来说走钢丝是比较难的,可是卡露露却不怕。刚开始,它有点犹豫不决,生怕掉下去。我们心惊胆战地看着这一幕,卡露露很勇敢,成功地破解了第一。第二关,加强了难度,增加了一个花瓶。这个花瓶的口子很小,只能放2——3块小石子,而卡露露要在上面转两圈,对一只动物来讲,这是不可能完成的一件事。可是就在我疑惑的时候,卡露露顺利地通过了。接着,驯兽师带着一条狗出来了,狗的名字叫哈利,是一条聪明的狗,语文认字,数学口算,它都会,驯兽师开玩笑地跟我们说:“明年你们再来,哈利就会英语了!”大家都半信半疑……我们跟着导游,去了商山桥,那不是真的桥,而是用木板搭构而成的木楼。在那儿有一个圈养动物的地方,那儿有许多鸟:孔雀、鹦鹉……最搞笑的当然要数鹦鹉了。我们大叫一声,弄得我哈哈大笑。接着我们去品尝黄贤的美食,导游让我们在广场上自由活动,同学们有的抓鱼、打闹,有的奔跑、玩耍……阳光下,洋溢着同学们欢乐的笑声。
最后,导游带着我们去爬万里长城,我们先乘坐缆车到万里长城。万里长城可不好爬,一会上坡,一会下坡,爬得大家气喘吁吁,满头大汗。爬完了长城,到了一个地方,那儿可以把黄贤的美景尽收眼底……我们乘着缆车又回到了广场。
我们告别了黄贤,黄贤的美景让我意犹未尽。