像凤不是凤,似鸡非鸡。身穿大花袄,世上很稀少!那么它是谁呢?没错它就是人人爱的孔雀!
孔雀的毛又光又细腻,头上顶着几颗樱桃般的蓝色“天使豆”,水灵灵的一双眼睛旁边有两条雪白的羽毛;后面拖着一条长长的尾巴,上面嵌满了无数只“小眼睛”,就像夜幕下的天空一样繁星点点。
孔雀走起路来昂首挺胸,我睬它一定觉得自己是世界上最漂亮的!
孔雀看起来很高贵,可打起架来非常猛烈,一点也不绅士。一次我拿着面包,喂雌孔雀,雄孔雀看见了在雌孔雀身上又啄又踢。雌孔雀发出了“呜呜呜”的声音,好像在召唤自己同伴来帮助自己。最后,雌孔雀在它的同伴帮助下还是失败了。它们只好各自分飞逃命,眼睁睁看着面包被雄孔雀霸占!
记得老师说过,孔雀非常骄傲,无论它看到什么漂亮的东西,都会认为是在和它比美,然后便睁开那一只只小眼睛,打开它那绚丽多彩的画屏,来一比高下。
这时,我不禁想到;为什么人类不能有一条绚丽多彩的尾巴呢?