嘀嗒!嘀嗒!,我家那坏掉的水笼头又在滴水了。我没在意。
第二天,我看见水笼头依然滴着水。我想:这一夜可能流了三千克的水。现在水资源这么紧张,如果全世界的人每天都滴三千克水,那水资源一天就会用完。水就如同我们的生命,没有了水,就没有了生命。我仿佛听见了水的呼声:“小姐姐,你快救救我们吧,我们想为你们多做些事情,而不是你们白白浪费掉,请你们珍惜水资源,节约用水!
是啊,我们不能浪费水资源。我曾经看见过一幅图,地球都快被挤嘣了,可是只挤出一滴水来,可见这水多珍贵呀!你只要静静地听,就会听到水的呼声。我们作为少先队员,更应该率先告诉大家:珍惜水资源,从我做起。
我立刻把一个盆子放到了水笼头下面。因为我不能白白地浪费水,珍惜水资源是我们应尽的义务。