星期六,徐鹏叔叔邀请我们一家去草莓园里摘草莓,想想那些红红的草莓,我就想流口水。
一到目的地,就发现这里有很多大棚,我偷偷地溜进一个大棚采了一朵花,谁知里面有一只小蜜蜂,老大不高兴地飞走了,蜜蜂们品种不一样,有大有小。我很快找到了它们的家—“蜂箱”。
开始摘草莓了,我迫不及待地钻进一个大棚里,这些草莓奇形怪状的,可真是“稀有”草莓啊!妈妈不让我摘这样的,于是我专挑小的、红的、形状好看的草莓。啊呀?这也叫草莓?只见这个草莓一身 绿黄色,歪歪扭扭的,看见都不想吃!妈妈说:“这是畸形草莓,可能是化学污染导致的”。我赶紧把它扔了。
又挑了一会儿,妈妈说:“好了,够吃了,我们走吧,再过一会儿就中暑啦!”我对妈妈的话深有同感,这个大棚里真热啊,我们把外衣、毛衣都脱了还是又闷又热,简直受不了。爸爸说这样有利于草 莓成长,唉,真替草莓们难受。
出来后,我把4岁小弟弟的篮子抢来一看,他摘得草莓有的像变形的“鸭梨”,有的像“人参果”。
回到家后,我和妈妈还是不放心吃,因为草莓形状实在不好看,尽管种大棚草莓的叔叔一个劲地保证绝对是无污染的。妈妈让我上网查了一下大棚草莓为何形状不好看,原来啊,是大棚内没有风,授粉 全靠放蜜蜂,但控制蜜蜂是一个技术活。放多了,费钱,也不需要,浪费了,放少了,授粉不够,再加上完全依靠蜜蜂授粉不均匀,畸形草莓就出现了。
啊!原来是这样啊,怪不得我发现了蜂箱!知道了这个原因,我和爸爸妈妈这才放心地大吃特吃起来!