周一早上,我正在玩,忽然远处传来妈妈的叫喊声:“写作业了!”“真扫兴,”我一边嘟囔着,一边走向学习桌,一脸的不情愿。也不知道是怎么了,妈妈一见我就开始大声训斥:“你这还是不是学习啊?你这又不是学给我看的,学个习有那么难受么?嗯?还哭!就学一小会儿习都要哭?真是的!”我本来就不高兴,妈妈这样真是让我不知所措。所以又一脸不情愿的继续写起来,可妈妈看了又生气了:“你这还是不是学习啊?学个习有那么难受么?……”原来,妈妈是因为看我这么不情愿学习,才不高兴训斥我的。可是我却不知情,一直都是一脸的不情愿。最后,妈妈认真的和我谈了谈,还告诉我学习是必须做的事情,与其带着情绪学不好,还不如认真高兴的完成任务后再去玩。
以后我知道了:学习是学给自己的,不是学给别人的。学习时就好好学,不要带着一脸不情愿,一定要认真学,痛快玩。