在一个阳光明媚的早上,小狗蹦蹦跳跳的来找小猫玩球,可是小猫正趴在盒子上呼呼大睡,好像还正在梦中吃着香喷喷的美食呢。多么可爱的小猫呀:圆圆的脸,尖尖的耳朵,还有一条会舞动的细长尾巴。看它整个身体盘成一团,可能是为了预防感冒吧,睡得多香啊,小狗怎么也叫不醒它,撅着嘴巴拍着球走了。小狗哪里知道,小猫在夜里抓老鼠,整夜都没睡觉。
到了中午,小猫睡醒了,它伸了个懒腰,感觉口很渴,就蹦到水池边,用它那灵活的小手把水龙头打开一点。水慢慢的滴下来,小猫伸出它那小小的舌头把水吸进嘴里,这样,它既能喝到干净的水,还不会把身上沾湿,真是聪明的小猫呀!
觉睡好了,口也不渴了,小猫就去散步。路上它碰到蝴蝶妹妹,蝴蝶告诉它前面池塘里有很多鱼。小猫听了口水直流,它好长时间没吃鱼了,它谢过蝴蝶妹妹,赶紧拿着它的渔具去钓鱼。看它全神贯注的样子,一定会有很大收获!
多么可爱的小猫啊!我要和它做朋友!