小乌龟穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的盔甲;“外衣”上有十来个近似六角形的格子,像一个棋盘。
一只公乌龟,一只母乌龟。公乌龟叫墨墨,因为它的龟壳是墨绿色的,所以就叫它墨墨。母乌龟叫依依。墨墨很淘气,总是欺负依依,跟依依抢食吃,还把它胖胖的身体压在依依苗条的身上,把依依当枕头。
一天,我发现了一个特殊情况,墨墨竟然不在去欺负依依了,而是把自己的食物让给依依,还把自己的身体给依依当枕头。天哪!这简直是开天辟地头一回,太阳打西边出来了,我想,难道两只乌龟谈起了恋爱?这太好了,我原本就想撮合撮合他们俩,让它们给我生一只小乌龟陪我玩。
为了试验他们俩,于是,我拿着它们最爱吃的食物虾皮,把虾皮放在鱼缸的侧面上,把墨墨引出缸来,让他呆在地板上,把依依所在的鱼缸搬到厨房里,把墨墨引到客厅,等墨墨吃完了虾皮,发现依依不见了,便疯狂地左冲右撞,还时不时的张着大嘴,好像在说:“依依,你在哪里?我找不到你了。”而我就在一边不出声的看着墨墨的状态,而墨墨上了刀山(我家玻璃门门槛),下了火海(我家门前的地毯),找到了依依。
有一次,我在看一本漫画书,上面说乌龟喜欢趴在石头上,不能光待在水里。想到墨墨和依依每次都在奋力的在水里向上游,难道不是在游玩,而是在喊救命?我想到了一句话:“子非龟,焉知龟之乐!”想到这里,我马上从花盆中拿出几块石头,放在鱼缸中,见依依和墨墨一脸的满足之色,才想到自己这个主人当得太不称职了。