周四是公认的最累的一天了,除了数不清的考卷以外,那让人昏昏欲睡烦不胜烦的课程也是多的令人头疼,而且周四的作业量是仅此于周五的。可是那天的作业我却很早的就写完了,不知道什么原因,想必是天公作美了吧,想让我们这些可怜的学子有些休息的时间吧。欣喜之余也倍感欣慰,终于有一些时间来整理这很长时间没有触碰过的思绪了。
太长时间没整理的思绪,突然一夜之间又不知该说些什么,更不知从何说起,平时那些一闪而过的念头,想法此时却被我忘记的一干二净,大脑一片空白,茫然,不知所措。至于那些曾经的作文本也被我渐渐遗忘,丢一旁,不问津,只有那一层灰尘记录着时光经过它的痕迹。一直到某一天我想将它翻开,想打开那封尘的记忆才惊讶的发现。
唉,转眼暑假已过,又将开学,半年的光景已将我带入初二的大门,它没与我告别,没与我打招呼就悄悄走了,也许时间就是这样,你不经意间很快的溜走,只给你一个模糊的印象。我不愿相信它的流逝如此的迅速,可大半本记事本告诉我时间真的过去了不少,我剩下的时间也不多了。于是翻翻初中的行囊,里面的收获却让我苦笑无奈。
烦心事太多,背负的也太重,也曾想过放弃,可是当我看见我那无法预知的未来时我却没有放弃的勇气,未来很模糊,很神秘,很让人无法猜测,前方的路很长,我怕我终有一天会累到这条路上,就像如今的学习一样,很怕累垮以后的一蹶不振。可是有人和我说过一句话,“未来是要自己去打造的,是要自己去拼搏的,读书的确很累,可是漫漫人生如果你连读书都无法征服,你有可以战胜的了什么?如果连读书都无法征服,你的未来就不再是理想而是妄想!”她这一句话让我明白了什么,大脑也越发越清晰。
暂时不想太多,将目光寄予天空。九点的夜色已经完全黑了下来,那种纯碎的深邃的黑色是任何天才画家也调配不出来的,任何天才文学家也无法用纸笔描绘的出来的。那种黑的纯粹的温柔仿佛连目光都可以吸入,呆呆地望着它,全身放松。
该睡觉了,生活很容易凌乱,要注意多整理,思绪很容易积淀,要多倾诉。这样人生才会更加轻松快乐。