生活中既有阳光灿烂的好日子,也有不期而至的风雨。而不管是在生活上、路上还是在学习上,总会有那不期而至的“风雨”。
在生活中,有时是那阳光明媚的灿烂太阳,有时是让人愤懑不已的台风,也有时是让人心情暴躁的暴雨。在这里,不管是风还是雨。只要挺了过来,迎来的总是灿烂的阳光。风雨后的天空~看!那道七彩虹桥,便是我们最好的见证。正所谓,阳光总在风雨后!在路上,有时是平旷的水泥路,有时是崎岖不已的土地,有时更是陡峭连绵的山路。
平旷的路,正是人人多希望的“路”。但是,有时走一下崎岖的陡峭连绵的山路不也更好?经历过“风雨”才能更加地成熟,不是吗?
踏在平旷的地上,你能够一望无际,但中间难免会有那些挡住视线的建筑物啊!这时候,你何不尝试着去走另一条截然不同的路呢?选择去走一条崎岖的地,能让你经历“风雨”;选择去走一条陡峭的山路,尽管过程很艰难,可当你走完后,你会发现并不然。陡峭的山路,不仅旅途中会让你受益匪浅,而且旅途结束后,你站在的是山顶上,站在山顶上的你,会发现自己的视野是多么的广阔啊,一望无际且毫无障碍物遮挡住视线。为什么?因为你已经攀上了巅峰。回头一望,下面的一切风景一览无遗。所以,当你选择走一条陡峭的路后就要坚强地坚定地走下去。要坚信,阳光总在风雨后啊!
在学习上的话,就拿数学来比喻。有时是简单的加减乘除,有时是一般难度的计算面积与周长,有时更是困难的伤脑筋的方程式与函数题。很多人总会因为困难的题而被困倒住,从而放弃,认为学习又难又枯燥,而且根本毫无意义。但是,为什么就不从另外一种方式的角度去看待学习呢?遇到难题,就要选择向同学求助或向老师求助,而不是选择放弃。只有这样,你才会感受到学习的乐趣,并且越学越远,越走越远。
面对学习,就要“温故而知新”;面对学习,就要“学而时习之,不亦说乎”;面对学习,“学而不思则罔,思而不学则殆”。你的坚持,会造就你的成功。要知道,阳光可是在风雨之后的呢!
生活中既有阳光灿烂的好日子,也有不期而至的风雨,更有你的“坚持”。
只有阻挡住风雨,挺过风雨,才能迎来阳光。
阳光,总在风雨后!