我有一个好兄弟,他的名字叫XXX。
他,瘦瘦高高的,一张瓜子脸,浓浓的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,透着一丝狡黠。最有趣的是他那标志性的西瓜头,既帅气又好玩。
我们在一起发生过许多好玩又搞笑的事情,其中记忆最深的是——捉鱼。
星期六的一天,我和他骑着自行车出去玩。他总是把车骑得飞快,带着我来到了鼎丰前城,我们四处游荡,忽然间我们发现了一个小水塘。"哇噻,好多鱼耶!”张湘闽两眼放光,”我们下去抓鱼吧!”正当我犹豫不决的时候,他已经脱掉外套和长裤下水了。禁不住他的诱惑,我也跟着下水了。我们一下去就发现了一大群鱼,有红色的、白色的、黄色的、黑色的和金色的,五颜六色,可漂亮了!我们蹑手蹑脚地朝鱼儿靠近,有的鱼儿很机灵,一下子就游走了;有的鱼儿好像没有发现我们的到来,还在悠闲自得地摇头摆尾。看,那条金色的小鱼,在漫无目的地游来游去,我双手往水里一捞,用力一捧,看你往哪逃!可是凑近一看,手心除了水珠什么也没捞着。再看那条小金鱼,溜走后得意洋洋地漫步去了。“太敏捷了,我根本捉不到他!”我回头看张湘闽,“你捉到了吗?”“一条也没捉着,它们太机灵了!”张湘闽边捉边说,“你那里有鱼没!”“有!”我往前用力一捉,“噗通”一声我的屁股掉入了水中。张湘闽幸灾乐祸,哈哈大笑,结果他一不小心也摔了一跤。“哈哈哈哈……”现在可好,我俩变成了两条大水鱼。
捉鱼一直在继续,虽然一条鱼也没有捉着,但我们一直没有放弃。直到妈妈叫我们回去,我们才恋恋不舍地离开,但那笑声一直在我们心里回荡!
这就是我的好兄弟,真希望我们永远都是好兄弟!