在一个神秘的文具店里,住着一个铅笔盒,铅笔盒里装着很多东西,有铅笔、橡皮、尺子、彩笔、钢笔……有一天晚上,铅笔盒里发出了一阵吵闹声。原来是要开聚会了,大家正热火朝天的准备东西呢!聚会开始了,铅笔和橡皮主动说:让我们先来吧!他们俩写一个擦一个,好像神奇的魔术可擦笔。尺子又说:看看我的本领吧!
说着他拿来一张纸,接着说:彩笔兄弟过来帮帮忙,说着他把线画的笔直。说:这才是我的本领。彩笔又说:我可以帮助人们画画,而且画出来也很好看。钢笔又说:我的本领真的很大,我可以帮助人们写字。写完了也很整齐。大家一起说:每个人都有自己的本领。说着,他们边吃蛋糕边喝果汁,玩得可开心了。回家以后他们训练自己的本领。有一次他们在饭店里聚会,他们各自展现自己的本领,这次他们谁也不让谁了!经过选举,最后冠军是铅笔,因为铅笔可以以帮助人们写字。虽然别的文具没有选上冠军,虽然别的文具没有选上冠军,但是他们也很开心,因为他们都学会了自己的本领。