我的家乡——地都位于榕江中下游平原,那里有许多美丽的地方。让我为你们介绍家乡的田野吧!
田野四周长着许多芦苇和不知名的野花。春天时,野花都开了。有黄的、紫的、蓝的等,给田野编了个五颜六色的花环。
春天,人们在田里春耕、插秧。“轰隆隆”,拖拉机耕得很快,不一会儿,一块田就耕好了。农民们一个个弯着腰插秧。农民们插好了秧苗,直起身来,擦擦汗,望着自己的劳动成果,笑了。
夏天,田里的秧苗长高了。远远望去,像一片绿色的海洋。
秋天,到了收获的季节。田野里硕果累累。稻谷把稻穗压弯了腰,农民伯伯正在收割稻谷,脸上荡漾着幸福的微笑。
冬天,田里光秃秃的,有一两头黄牛在吃草。田边几个水池干涸了,裂了几条缝子,显得十分荒凉。
我爱我家乡的田野,更爱我的家乡——地都。