小时侯,总喜欢窝在妈妈的怀抱里,听那白听不厌的童话故事,直到睡着。那时我三岁。
我七岁了,仍就喜欢在妈妈的怀中听着故事入睡,但我最喜欢的不再是那故事,而是妈妈的声音,
又过了三年,十岁了,我仍就每天晚上固执地躺在妈妈的怀抱中进入梦乡。无论外面是多么喧嚣的世界,妈妈的怀抱永远是那么安静,只是我不再听那睡前故事了,我总在睡前给妈妈讲学校里的事。
不知从什么时候开始,也不知为何,我开始不再迷恋那给予我无限温暖的怀抱,也许是到了那人们常说的叛逆期吧,我开始疏远那个怀抱,我开始一个人睡,开始习惯被黑夜拥抱的感觉,原来十分怕黑的我,居然喜欢上了黑夜带给我的静谧,我不再向妈妈吐露自己的心事。一向认为写日记麻烦的我,开始写日记,也开始向黑夜倾吐自己的心声。
妈妈没有过多地询问关于我的变化,生活照样进行,似乎一切都未改变,可我知道自己变了。
被骂得好惨,今天在学校被老师骂得好惨,从小到大,还没有人这样骂过自己,还当着那么多人的面,如果真的是我错了,那我该骂,可气的是,我什么也没有做错,而那老师的火爆脾气和那没有一点空隙的一篇长篇大论让我没有一点辩解的机会,我放弃了。
回到家,仍就像平常一样。晚上十一点,躺在床上,窗外深蓝的夜空,繁星点点,想必明天又是个晴天。睡不着,干脆起来,趴在窗台上。夜晚的天空很安静,而我,心中的委屈一涌而上,一阵风吹过,脸上一片冰凉。在学校,我没有哭,只是木然地望着黑板,回到家,我也没有把事告诉任何人。深夜,我哭了。门开了,我惊讶地回头看,是妈妈,我忘记擦掉了脸上的泪痕。妈妈什么也没说,只是静静地搂着我。我又找回了那久违的感觉,安详,宁静,似乎全身都放松了下来,似乎外面的一切都干扰不了我。那个宁静的怀抱,我沉沉地睡去……
妈妈的怀抱,是世界上最温暖的避风港。