这个星期我们来到了西安,我决心要看到音乐喷泉,爸爸妈妈经不住我的死缠烂打,答应了我的要求。
大雁塔音乐喷泉,位于大雁塔北广场,足足有八个篮球场大,呈阶梯式排列,号称亚洲第一大喷泉。来到大雁塔音乐喷泉,已经有许多的人守候在喷泉前,我们找到了一个位置,坐下等候喷泉喷出的那一刻。就在我等得不耐烦的时候,播音员的声音终于从音响里传出来:“观看喷泉的旅客们,您好,大雁塔喷泉即将开启……”我一听到这句话,立刻打起了精神,全神贯注的盯着泉口。随着音乐的响起,喷泉里喷出了一条条水柱,周围的人都发出一阵阵惊呼,一条条水柱像列队的士兵整齐的排列着。在灯光的照耀下一会儿明一会儿暗,我拿着摄像机不停的拍摄,音乐一首一首的响起,伴随着音乐的节奏,水柱一会儿高一会儿低,人们争相拍照留念,我也不甘落后。“亚洲第一喷泉”果然名不虚传。
这次的喷泉之旅,让我见识了喷泉之最,也让我对西安这个城市充满了向往。