在星期六的早晨,只听到了父母叫我起床的声音,我本来就有赖床的习惯,但早晨父母说今天回老家,我立马就清醒了很多。
但在早上,父母说先去参加一个活动,正在收拾东西的我,放下东西又瘫在了床上,心里而在嘟嚷:真扫兴!
可这次关于辅导班的活动,我不得不去参加辅导班开创新校区的典礼。
典礼进行了两个小时,迫不及待的我终于踏上了回老家的路线。
时隔两个小时的跋涉,终于见到了那熟悉的景象,打开大门,迎面扑来一阵清香,看到高大的香椿树,仿佛嘴里又迟到了香椿鸡蛋,香嫩结合,让你美不赞口,还有还有,看那边的石榴树,那时我和哥哥在地上发现的一颗石榴芽,便把它移植在这里,没想到都长这么大了。
最开心的是又见到了爷爷奶奶,他们十分慈祥,对我们都很好,这个院子里的美丽景色,都是由他们绘制出来的,院子里有一个小菜园,各种各样的菜应有尽有。满院子都是儿时的记忆,儿时的欢喜。
围墙上的瓦已经长出了青苔,水池下的石板已经泛绿,我又回来了!眼前的景象让我想起了儿时的童真童趣。