周六下午,我爸爸、妈妈和弟弟去河滨自行车道骑行。一上车,我的脚完全不听使唤,手也抓不住车把。我仔细调整了手的力量和脚的速度。一段时间后,我终于习惯了我的车。我在小广场上骑了一会儿,然后走上小路。没想到,自行车道上的人比小广场上的还多。有的快速从我身边骑过,有的在跑道上奔跑……从我身边经过的时候,我总是担心会撞到我,于是大家过来我看看。分心的时候,车把控制不住,车头开始左右晃动。我吓得腿都软了,骑得更慢了。突然,我感到身体一震,紧张地转过头,发现自己被身后的一辆自行车“追尾”了。骑了一会儿,发现靠边还是最安全的,所以就一直靠边骑。
看到前面有一个大坡,我偷偷叫了一声,因为坡太高了,看不到后面的景象。我不得不用力蹬车,弯腰,咬紧牙关,紧紧抓住车把,用力骑上去。但最后我没有骑,太可惜了!我把自行车推过这个斜坡,来到前面的休息站。我汗流浃背,喉咙口渴得冒烟,双手因太紧张而麻木。我们稍作休息,再次上路,最后骑到昆虫馆。这时,太阳快要下山了,夕阳泛着金色的光芒,我们骑马回去了。虽然我很累,差点摔倒,但我仍然很开心,因为出去骑车比做作业要容易得多。
这真是快乐的一天。