在茂密的森林里住着一只虎头虎脑的小熊,它最喜欢吃甜的,尤其是那些香甜可口听糖果。
有一天,阳光明媚,熊妈妈要去买菜,它目光严厉的对小熊说:“我要去买菜,你一个人在家里,不许吃果子酱和糖果。”小熊瞪着圆溜溜的眼睛点了点头,妈妈走后,小熊心里想:“妈妈只说了不能吃果子酱和糖果,但是没说不能吃蜂蜜啊。”于是,小熊就抱着蜂蜜罐大口大口地吃了起来。正当小熊吃的津津有味的时候,突然,小熊眉头一皱,“哎哟”地叫了起来,牙齿疼痛难忍,这时,有一位白发苍苍的山羊医生从这里经过,听见了叫声,进来一看,原来是小熊蛀牙了,它帮小熊拔了牙,疼的小熊嚎啕大哭,山羊医生目光和蔼地说:“以后要少吃甜食,勤刷牙,不然牙齿会全都蛀掉。”小熊噙着泪花点点头。
从此,小熊再也不多吃甜食了,天天刷牙,下定决心要保护好牙齿。