为了考察我的独立,妈妈决定让我独自一人去大时代超市购物。
“ 耶,太棒了,终于尝到自由的滋味”我禁不住欢呼起来。接过妈妈手中的钞票,我像只快乐的猴子一样,往超市飞奔而去。
哇!大时代的东西真多啊,琳琅满目的商品整齐有序排列着,我像刘姥姥进大观园似的,东瞅瞅西看看。这时,有位身穿红背心的售货员阿姨微笑着走过来,她亲切的问我:“小朋友,你想买什么啊?”“我要买洗手液和牙刷”我赶紧回答道,阿姨把我带到生活用品区。糟了,光顾着高兴,我竟然忘记了妈妈吩咐的洗手液牌子,怎么办?我努力的在脑中回想,哎,谢天谢地,终于记起来了。
买完洗手液后,我又到牙刷专柜挑了一把非常满意的牙刷,结完帐,我喜滋滋的回到家,等待妈妈的表扬。妈妈从我手中接过物品,看了一遍,她哭笑不得的说:“儿子,你给爸爸买牙刷,怎么买成儿童牙刷了?爸爸什么时候变成小孩了呀?”我拍了拍脑袋瓜,自言自语的说“真是马虎蛋”。
这就是我的购物过程,一次令人哭笑不得的经历。