想必大家都有过成功的经历吧,我也不例外,如果大家想知道我是如何成功的,就接着下看。
有一次我们幼儿园集体举办了一场散学晚会,那时需要两个人主持节目,一名男生和女生。当时我自以为我口才非常好,学习也不错,所以啊,我就兴奋的报名参加了,经过预赛和复赛,结果终于出来了,当时我觉得自己十拿九稳,可是过了好久都没有念到我的名字,我开始有些不自信了,到了最后终于见到了我的名字宋怡诺。放学之后我骄傲又激动地把这个事情告诉了妈妈妈妈笑的呲牙咧嘴的好像比我还高兴一样,回到家我每天都拿着老师发的台词大声朗读,读完之后让妈妈再拿着台词,听着我背,然后再检查我背对不对。演出那天我和另外一个人整齐地上了舞台,轮到我的时候我的心怦怦直跳,我讲的时候尽量让自己的发音标准。我想讲完之后,全场响起了热烈的掌声,我高兴极了。
从这件小事,我明白了成功,就像一棵树,如果浇上辛勤的汗水,这施上自信只肥,我们一定能品尝到甜美的果实,同时也像我们爬山一样,虽然一直在走上坡路也会很累吃力,甚至也想过要放弃,但是坚持下去也会登上顶峰。