弯弯的眉毛,一双笑得像月牙儿似的眼睛,高挻的鼻子,小巧的嘴巴,总爱扎着一个大马尾,这就是我——罗雅瑄,一个爱阅读的小女孩。
我最喜欢的事就是读书,从书本里,我能学到课堂上没有的知识,看到更加广阔的世界。
我家有一个四层的书柜,每天做完作业,我都会坐在台灯下,津津有味地阅读,绘本、儿童小说、科普知识、经典童话……有一次,妈妈加班很晚才回家,我就一直在看书。不知过了多久,有些困了,一看闹钟才发现,已经过去好几个小时了。
只要有时间,妈妈就会和我一起去图书城。在书的海洋里,我们俩尽情邀游。有时候,呆一个上午,都觉得一犹未尽呢!即使,是到外面去吃饭,我们也喜欢有书的店子,这样在等菜的时候,又可以看书啦!甚至,去医院看病的时候,我也会随手带上一本书,这样就不会浪费等候的时间。
你们说,我是不是一个对阅读有些着迷的小女孩呢?那么,你愿意和这样的我成为好朋友吗?