在生活中,手势无处不在。你到哪里都可以见到。像一个人在水里不能正常说话,就是用到手势来河岸上的人交流。我们班也举行了做手势的活动。
活动开始前,我觉得对于机灵的人来说,这是小菜一碟。但活动开始之后,我才知道不能说话的痛苦。只见老师在讲台上用手势表达意思,可是,同学们左看右看,不停地发出“恩”的声音。我本来想对程晓玥说黄孔阳也做动作这句话时,我克制住声音,也用手势来表示,可程晓玥就是不明白,我无奈极了,只好在白纸上写下我想说的话。活动结束后,我才知道不能说话的痛苦,也不知道为什么装作不能说话时为什么这么想说话。
活动中场面是安静无声,接是场面沸腾。黄孔阳沈肖龙显示到后面靠墙,然后是举右手,最后用右手放在脖子上一划,挂了~歇菜了~接,黄孔阳又让沈肖龙兔子跳,结果引来了一群兔子。这群兔子跳在黄孔阳身上,黄孔阳站不住了,一屁股“坐”在地上全场哈哈大笑。
可见,手势的作用很大!