那双眼睛有专注、有爱、还有过人的智慧。
语文课开始了,她照常地走进教室,步伐稳健,面带最迷人的的微笑。她微卷的长发自然垂在两肩,脖子上系着一条蓝格子的方巾,黑色的长风衣和一双黑色的低筒靴使她既亲切又不失威严。她热爱那三尺讲台,而她的眼睛因为专注而大放异彩。
我最喜欢上的就是香香老师的课堂了……
听,她在为我们作朗诵示范。全班人都凝神的竖起耳朵,感受着春柳拂水、夏花绽放、秋夜作响、冬雪飞扬。突然地,她高亢起来了,正如那万里长城蜿蜒在群山之间,尽情地倾诉着对世间的大爱。全班人为之鼓舞,竟忍不住跟着吟诵起来。那跌宕起伏的旋律里盛满了我们太多太多的情感。不禁地,我们想起了雷鸣般的掌声,久久不散。而她的眼睛里则溢满了浓浓的爱。
香香老师地课堂永远都是最生动有趣的。我们学的不仅是课本上的知识,更有课外的大千语文世界。记得有一次,她跟我们讲起了《小石潭记》,她是这么说的:“柳宗元再一次被贬后,闲余时发现了美丽的小石潭。其实,柳宗元这是告诉皇帝,我柳宗元就是那小石潭,你什么时候能够发现我呢?”香香老师模仿的惟妙惟肖,逗得我们哈哈大笑。香香老师来劲了,只见她皱着眉头问道:“是风在动,还是云在动?”同学们一听,立马思考了起来。有的咬紧笔头,抓耳挠腮;有的头靠手臂,当沉思者;有的紧锁眉头,双手握拳。十秒过后,全班人分成两派,一派认为风在动,一派认为云在动。大家不分胜负的唇枪舌剑,更激动的要跳起来。老师嫣然一笑,说道:“是心在动”。这时,大家才想起王国维大师的一句话来:“一切景语皆情语。”全班人在一场热泪的掌声之后,无不对老师多了一份敬佩。此时,在老师的眼睛里,我仿佛看见了那因阅世之深而沉淀下来的智慧。
雪,在窗外落白了一地,且,安静;纯洁。
这就是语文课上。