妇女节周记
周四妇女节,父亲送了母亲一个礼物,却看得出她十分高兴收到这个礼物。
那是一只普通得不能再普通的发夹,只是父亲办事逛街时、顺手在两元店买的。
蝴蝶式的花型,棕黄色显得十分老气,对于很有些时尚的母亲来说,并不太合适,她的发饰里,也没有类似的物件。
可是大家都看得出来,母亲最中意这个不值钱的小礼物。相比姐姐送她那奢侈易谢的鲜花,相比我给她生硬没有温度的钱,父亲这个小礼物是轻易就赢得了母亲的欢心。
或者说,这个礼物让她收得更舒服。因为跟父亲结婚多年来,一直是她当家,要啥也是她买,父亲手上没钱,所以说他还会买礼物给她,就是很有心了。
母亲说,礼物不在大小,只是要传达出记得那个人、在意那个人的心意就行了。
对于粗心大意的父亲来说、对于不记得许多节日纪念日的他来说,那个三八节专程为母亲挑选了一个他觉得好看的礼物,那就是他最真诚的心意了。
所以对母亲来说,那也就是那个三八妇女节里、她收到的最贴心的礼物了。