今天,我们不再是在草地上玩过家家的孩子。今天,我们不再是大声朗读“我床脚那么亮的一线”的小学生;今天,我们告别了童年,走向了青春。怀着对未来的憧憬,我们来到人大附中,进入高一生活。
开学一个月了,对新环境有了一定的了解。面对高一的生活有很多感触。
大一的时候,第一感觉就是新鲜。校园那么干净整洁,绿树成荫;老师的讲课是那么有活力,那么引人入胜;学生们相处得如此和谐愉快。现代化的图书馆、视听中心、网络中心、实验室让我流连忘返。这些都和小学很不一样,让我觉得很新鲜,很有趣。
高一的时候,第二种感觉是对未来的憧憬。在开幕式上,我们兴奋地把美好的祝愿系在气球上,然后把它们飞到蓝天上。每个人的愿望是多种多样的,有的想成为音乐家,把中国传统音乐带给世界;有些人希望成为记者,让全人类惊叹于中国今天的快速发展。有些人希望成为一名作家,这样人们就能听到社会角落里微弱的声音……理想只有通过行动才能实现。在初中的三年里,我们会为未来打下坚实的基础,一步一步向目标迈进。
大一的时候,又觉得紧张。在中学,尤其是优秀中学,学习上的竞争很激烈,会有一些压力。一不小心,成绩就会落后于团队,根本无法放松。你应该一直处于学习状态。为了在三年的学习中取得成功,我们必须适应这种紧张的学习气氛。
作为一名大一新生,我很兴奋,期待,也很紧张。但无论如何,从一点一滴开始,融入新的生活,让我们以昂扬的姿态面对高一的生活。