中秋节快到了,我和妈妈一起去超市为中秋节做准备,妈妈买了许多精美的月饼。
我和妈妈一起走在回家的路上,我盯着月饼盒看来看去,妈妈说:“小馋猫,别把歪主意打在这些月饼上,小心被发现!”我心里想:不让我吃,我就非吃不可。眼珠一转,灵机一动,有了!我对妈妈说:“妈妈,我来帮你提着月饼吧!”随后我便把月饼夺了过来,然后马上以迅雷不及掩耳之势,飞快的跑回了家。
回到家,我先把月饼盒放在桌子上,奸笑起来,接着从里面拿出一小盒月饼,心里嘀咕着:“豆沙月饼,我来了!我保证会把你吃掉的。”我顾不上吃东西的礼仪,直接把月饼放进嘴中。“真的太好吃了,月饼的陷磨得真细,吃起来真好吃!”一定是“嫦娥”做的,怪不得叫它“月饼”呢!我细细品尝,脸上洋溢着兴奋的笑容。妹妹看到我笑得很欢,喊道:“我也要吃,我也要吃!”我私心强说:“自己拿!这样你还可以多……”还没等我说完,她就立刻拿了一个蛋黄味的月饼的,拿着工具开心地吃了起来,我高兴地都快要飞上天了!”
这是,我们听到妈妈的脚步声,我们赶紧把所有的月饼拿到了自己的房间,锁上门,独自享受美味。
吃晚饭时,我只吃了平常的二分之一。肚子里的一半空间全被月饼占了。吃完饭,我又像一只小老鼠又啃起月饼来了,我始终都掉进了月饼为我做的“温柔陷阱”!
我爱你中秋,更爱中秋月饼!