今天,我和妈妈做了蛋糕。
我们先拿了四个鸡蛋,分开蛋清和蛋黄。在蛋清里放一些盐和一勺糖,(注意!盐放的不要太多),连续搅拌十五分钟,蛋清就变成了奶油。
接着,在蛋黄里放三勺面粉、六勺牛奶、放两勺糖,搅拌均匀。
最后,加入奶油搅拌,然后倒在预热后的电饭锅里,按下煮饭键,等指示灯跳到保温键时,用湿布盖上排气孔,等二十分钟以后,再按下煮饭键,等再跳到保温键时,再等二十分钟,蛋糕就好了。
要想做好蛋糕,最关键的是打蛋清。首先,碗里一滴水都不能进去,然后要用三根筷子不停地搅拌。我惊奇地发现,经过搅拌的蛋清像被施了魔法似的,由透明变成白色的泡沫,又变成粘稠的、雪白的奶油。15分钟连续的搅拌,真的很辛苦,搅着搅着手指都要抽筋了,但是想到香喷喷的蛋糕,我心里很兴奋,也不觉得累了。
看着自己做的蛋糕,闻起来香喷喷的,摸着软软的,吃到嘴里真好吃啊,我的心里也美滋滋的。
怎么样,你们也做一个蛋糕试试吧?