星期一这几天,我和我们家后面的宋阿姨学了一招——煎鸡蛋饼。准备做给爸爸妈妈吃。早上,我一大早就起来了,蹑手蹑脚的来到了爸爸妈妈的房间,见他们没醒,便大胆的走向厨房,准备做好后给他们一个惊喜。来到了厨房,我先从冰箱里拿出了两个鸡蛋,又拿出了一个碗一个盆,舀了一碗面粉,放在盆里,加了一点水,使劲的搅,等搅到一点面疙瘩都没的时候,切一点葱,再打鸡蛋,打入鸡蛋后,也是使劲的搅,搅的过程中,适量的加入一些盐,再继续的搅,等搅到盐融化时,就准备“开煎”了。
(准备过程中,有些工作也可以不按顺序做)煎鸡蛋饼时,选锅也很重要,一定要选平底锅,要不然鸡蛋饼煎起来,形状会不好看也不好煎。在锅里倒好油,再把搅好的面,倒入平底锅中,使它成为圆形,再倒上鸡蛋,等一面煎熟后,再反过来煎另一面。过了几分钟,鸡蛋饼熟了,就把它乘出锅,刚出锅的那一霎那,饿的个乖乖,香味不浓不淡,我把它放在桌子上,等候着爸爸妈妈起来,过了一会,爸爸妈妈尝了我做的鸡蛋饼,露出了满意的笑容,还直夸我长的大了。