雨天,是禁锢城市的牢笼。
早上,伴着沉闷的闹钟声,我不情愿地起床了,撩开窗帘,望着窗外持续不断的暴雨,乌云飘荡在城市上空,像给城市蒙上了一层灰色的面纱。地上有晶莹的水划过,变幻出各种奇异的纹路。我心里顿时涌起了一股莫名的烦躁。
我拉开窗帘,把窗户打开一条缝,抖了抖床铺,关上空调,懒懒散散的走出房间,随手一拉,几秒钟后,房门在我身后“砰”地一声关上。
我甩了甩头,抖了抖手,便开始新一天的旅程。
烦躁没来由的向我袭来,即使凝神静气,也令人焦躁不安,无心做事。我抓起牙杯,灌满水,却一下子没抓稳,全都倒在了地上。妈妈闻声赶来,看见地板都是水,责骂道:“你怎么……”一听到责骂,我内心挣扎着,用力把手伸向拖把,但这时,却身不由己地把拖把一摔,奔出房间,甩上房门,独自声闷气。我十分自责,我今天早上是怎么了,像只毒蚊似的,把家里搞得乌烟瘴气的。
我知道,还是那股挥之不去的烦躁使我感到不安,我深吸一口气,又吐出来,如此循环反复,做了十几个深呼吸,但它仍旧在我心头盘旋着,久久无法散去……
我想说:我真讨厌雨天。