放风筝_小学生周记作文400字
今天,没有太阳,是起风的天气。
这阴天,让我有点心情不好。娜娜跑过来对我说:“青青,你不要这样心情不好啦,虽然今天太阳公公的脸没有出现,但是风婆婆来了,我们可以去放风筝呀!我们好久没放风筝了不是么?”我想了想,也对呀!虽然是阴天,但是有风呀!我们可以放风筝呀!想着想着,我的心情就渐渐明朗起来了。
我们每个人都买了一个大风筝。娜娜的是蝴蝶风筝,我的是小鸟风筝。娜娜说:“我们比一比,谁飞得高。”我说:“好啊。”但是,我们谁都没有放起来,风筝放起来就掉在地上,怎么也飞不起来,我们心里都很着急。妈妈看到我们,过来说:“让我教你们怎么放风筝吧,放风筝的时候一定要顺着风的方向跑,风往哪儿吹就往哪儿跑,放风筝的时候,线要慢慢的放出去,一放一紧,风筝就飞起来了。”
我和娜娜听了妈妈的话,就按照妈妈的样子来放风筝,果然风筝飞起来了。现在比赛才正式开始。公园里的小妹妹看哥哥和姐姐放风筝,高兴地拍手欢笑,大家都玩得很开心。