放风筝_小学生周记作文400字
星期天的上午,爸爸和我来到广场,看见很多小朋友在放风筝。风筝的种类很多,有小鸟样的、有蝴蝶样的、有龙样的、还有小熊样的,让我看得入神。而我的风筝是喜羊羊图案的。
我们来到一块空地。我牵着线,爸爸托着风筝,我站在离爸爸4米远的地方,牵着线,大声说:“放!”爸爸用尽力气把风筝向上空一抛,我就飞快地奔跑起来,可惜风筝并没有飞起来,反而掉下来了。我伤心地低下头,爸爸安慰我说:“第一次不行,我们可以再来。”
吸取了前一次的教训,我站到7米远的地方,做好了准备,就对爸爸说:“放!”我就飞快地奔跑起来,左手拿着线,右手不停挥动着。这次风筝飞起来了,爸爸站在不远的地方说:“你的手要一紧一松拉着线哦,要不然风筝还会掉下来的。”我马上把线一紧一松地拉扯着,风筝越飞越高。突然一只小鸟风筝飞过来,好像在对我的风筝说:“我和你比一比,看谁飞得高?”只看见小鸟比喜羊羊飞的高。我不得不服气地说:“真厉害,喜羊羊加长腿也追不上它”。小鸟风筝得意洋洋地说:“那当然啦,这就是鸟王的本色”。
看着广场上五彩缤纷的风筝,而且越飞越高,我自己感到特别轻松。这个周末过得很开心。