放风筝_小学生周记作文400字
阳春三月,春回大地,杨絮满天飘。迎着和煦的春风,我们来到了城市运动公园。
“哥,快看!”顺着妹妹手指的方向,我看到了许多风筝在天空中盘旋,再一看,四周到处都是卖风筝的摊位,“萱,想不想放风筝?”妹妹高兴地拍着手:“太好了,咱们想到一块儿去了。”大姨听后,说:“好吧,你们一人挑一个吧!”看着琳琅满目的风筝,我一眼就扫到了我最喜欢的飞机风筝,妹妹也选到了自己最爱的福娃风筝。
我趁着风势,拉着风筝线,风筝随线的拉动,缓缓地飞了起来,可我的高兴劲还没上来呢,这不,一只黑蝙蝠风筝在下降的时候撞到了我的飞机风筝,两个风筝栽了下来,解开线后,我又进行第二次飞行,这次飞行很成功,我的飞机风筝飞得很高,好像穿入了云霄似的。我的风筝周围还有许多五颜六色的风筝,有福娃风筝、脸谱风筝、小鱼风筝、蜻蜓风筝......它们好像在天空中聊天,看着我的风筝越飞越高,我真想变成风筝,俯视祖国大好河山,我还要给身上带满树种,飞到沙漠上空,撒下树种。我还要经常飞到那儿去,给树浇水,让沙漠重新变成绿洲。
在下一个春天来临的时候,我希望全中国布满绿色,那时,我的风筝会飞得更高,笑得更开心。