放风筝_小学生周记作文400字
放风筝是外公的一手绝活。无论什么样的风筝,只要是外公一粘手,准会高高地飞上蓝天。
我经常跟外公到南郊公园放风筝。
上周六,外公又拉着我上公园里放风筝。每次跟外公出去放风筝,心里有说不出的高兴。来到公园,外公顾不上歇息,就准备开始了。他熟练地撑杆,挂钩,放线,一切很快就续。外公让我往远处跑,大约到二十米外的地方时,他喊放手,我就放手。每次,我和外公总是配合得天衣无缝。听了外公的话,我点了点头,一定要给外公配合好,我猛吸了一口气,拿着风筝朝远处跑去。眼看风筝的线就要绷紧了,外公大喊一声“放”,我随即松开手。这风筝就象着了魔,一下子冲上了天。外公不断地往后走,一边走一边拉绳子,渐渐地,渐渐地,风筝越飞越高了。外公收住了脚步,放了一点线,风筝似乎又高了点。每隔些时候,外公就放一点线。风筝在天空飞着,后面的长尾巴在空中随风飘扬。外公一会儿拉拉线,一会儿放放线,风筝随着风,自由自在地飞着。我也真想和风筝一样,在天空飞翔。
这就是我家的风筝高手——我的外公。