放风筝_小学生周记作文400字
年初七的下午,风和日丽、阳光灿烂,是放风筝的好天气。我和爸爸、妈妈、亲朋好友一起乘车去市政府前面的草坪上放风筝。
走进绿草地只见里面人山人海,天空中飞舞着各种各样、大大小小的风筝,有蝴蝶的、有奥特曼的、有脸谱的、还有飞机的……真是数不胜数。
开始放风筝了,只见我拿着风筝线,爸爸小心翼翼地把风筝放在手里,用力向空中一抛,然后又大喊一声:“快跑!”我就飞快地跑了起来,风筝也慢慢地升起来,看到风筝升了起来,我非常高兴,脚步就渐渐地变慢了,但是风筝没飞多高就从空中划落了下来。爸爸看见了这种情景就急急忙忙地跑过来告诉我:“风筝要想放得高必须一直往前冲,不能停下来。
也不能放慢脚步,要等风筝在空中稳定了,才能停下来,继续放线。我像听懂了什么大道理似的,自信地点了点头,开始了第二次的放风筝,我牢记爸爸说的话,等风一有,随着爸爸地一声:“快跑”,我就立即抓牢风筝线飞快地跑了起来,像一支射出去的箭。我越跑越快,风筝也越飞越高,最后我都快看不见了。我抬头看我的风筝,风筝开心地说:“你看,我多神气呀!我是这么多风筝中飞得最高的一个,你真了不起!你真棒!”
时间过的很快,但是,在这一下午的时光让我留下了一个完好的童年趣事,同时我明白了一个道理:做事要有耐心,坚持不懈才能成功。