今天是农历八月十五,是一年一度的中秋节。我和爸爸妈妈决定去奶奶家过中秋节。
我们来到奶奶家,我看见妹妹正在看动画片,我高兴地对妹妹说:“我们来玩迷藏把!”妹妹开心地说:“好啊!”我喊:“一、二、三,开始。”妹妹马上去躲起来。我东望西找,还是找不到。忽然,妹妹打了一个哈欠,我想:妹妹一定躲在椅子下面。妹妹真淘气啊!
到了晚上,我和妹妹站在奶奶的家门口一起赏月。月亮像个害羞的姑娘,它一会儿躲在厚厚的云层里,一会儿跑出来,像在捉迷藏。真有意思啊!我说:“妹妹,我们一起来画张画吧!”“妹妹为难地说:“我不会画。”我说:“没关系,我画给你看。”妹妹开心地说:“好!”我画了一个米奇在吃月饼。妹妹看了,惊奇地说:“姐姐,你画得真漂亮。”妈妈说:“快来吃月饼吧。”我们一边津津有味地吃月饼,一边看电视。
中秋之夜是一家人团圆的日子,真令人难忘啊!