母亲节的周记500字
今天是一个特殊的日子,母亲节。就在今天,我突然发现妈妈老了,憔悴了许多。我很内疚,因为这足以证明平时我对妈妈的关心太少了。平时我也想帮妈妈分担一些家务,可是妈妈总是对我说:“你现在的主要任务就是学习。”家里上上下下、里里外外的事都不需要我做。所以,在今天这个特殊的日子里,我起的特别早,帮妈妈干了许多力所能及的家务。可是让我意想不到的是,当妈妈醒来看到这一切的时候竟然哭了,当时的我心里有种说不出的滋味,因为我明白那是感动。
我知道妈妈平时最关心的是我的学习,所以今天我没有让妈妈唠叨,自己便主动学习起来。这也让我突然明白了,平时妈妈对我唠叨的含义。唠叨让人心烦,却使人心暖;唠叨让人反感,却令人幸福;唠叨是平淡的,也是包含着深情的……
我的母亲是一个与众不同的母亲,她将身上所有的爱全部都给了我,一丝也没有保留。这也让我明白,等我长大后,要以母亲给我的爱再多一倍地还给她,让她知道我是深深的爱着她。
在这个世上除了妈妈以外,我还有一位“母亲”,她就是我的班主任谷老师。在我小学生活的五年里,是她教育我做人要诚实、守信、勇敢;是她指导我学习上进;是她对我的身体关心与照顾,她对我的爱胜似母爱。
所以在今天这个特殊的日子里,我要祝我的两位妈妈身体健康、快快乐乐、心想事成、永远幸福!在学习上,我会努力、努力、再努力,不辜负你们对我的期望。你们的儿子,会永远爱你们!