我不停的拨动电视的频道,直到小学同学的电话打来,可谓“惺惺相惜”,都是假小子的几个女生,后来混铁了,有人戏称我们为“四人帮。”
“喂?影子?来玩三国杀么?”
“OK。”
撂了电话,我穿好衣服,一路小跑到她家,才发现其他两人已经到了,只是出乎意料她们见我没太多的喜悦。
然后开盘,洗牌,玩了也不知道是多少场,天晚了,小依,也就是请我们来的同学说,“再玩一盘吧,各回各家,各找各妈。”最后一盘她还真是下狠心了,匪夷所思的十六张杀和一张连弩,把我们杀的那叫一个片甲不留。
天完全黑了下来,大大的落地窗,月光透进来,我看到细细小小的尘埃浮在月光之中,缓缓飘动着,有些冰冷,有些悲伤。
最后一张杀扔出去,小依并不成熟的脸上写满了惆怅,“这张杀放出去,下张就不知道是猴年马月了。”这些小尘埃似乎在讲述着什么,放学后那段被暮色追赶的短暂时光,被我们的笑声充满,被晚霞照耀的一幅幅温暖画面,顺便再为呼啸而过的滑冰少年鼓鼓掌。
今晚过了,就再寻不到这月光了吧……