放假的周记
放暑假了,同学们在一起问得最多的一定是“暑假你去哪儿玩?”同学们的那颗想飞的心,早已经奔向各地了。而我呢,却想待在家里,享受着在家里的温馨和快乐。如果你要问为什么?让我慢慢告诉你。
爸爸是石油勘探队的队长,他在队上都是一本正经,板着脸儿,很难看到她的笑脸。可是,回到家里,就喜笑颜开,好似两个人似的。在有限的时候还找我和妈妈打牌,输了的话可是要被刮鼻子哟的。有时,爸爸会挽着妈妈的手跳舞,逗得我哈哈大笑。瞧,待在家里是不是很快乐。
妈妈是保险公司的员工,上班的时候老老实实,从不玩电脑。但在家里,她老是在电脑前斗地主斗得不亦乐乎。和我打扑克时偶尔也会耍赖,和我争的面红耳赤。瞧,待在家里是不是很有趣。
我的家里虽然只有简简单单的摆设,却容纳了我们一家的快乐、忧伤 、烦恼、幸福。我偶尔难过时:会用被子蒙着头,哭个天昏地暗。得意时:从这个房间里跑到那个房间里,手舞足蹈……
所以,放假我爱待在家里。