放假的周记
在学校时,总想着放假,好好休息一下,毕竟一个学期过去了,这只是一—四年级的学生想的。对于我们,我们可是很快就要毕业的啊!学校还不补课,在家自己复习,前几天还很认真,可日子一长,就变了,什么时候开学啊!什么时候开学啊!整天在家做作业,父母也很紧张我们,唉!咋办啊!
对于学习好、学习的尖子生的同学来说,这是一个机会。是这样的一个机会:你想啊,放假了,可以自己补习,把自己不好的科目补上,超越对手!这难道不是一个好机会吗?
但对于学习一般的来说,也许也是一个机会,可以超越自己。但是有一点,必须注意:在放假期间不能贪玩,要十分的认真,否则就白忙活了,这就是机会吧!
学习不好的,早就已经失去了信心,心想自己已经到了五年级了,没路子了,这样的观点在加上贪玩的心在加上放假,岂不是更“好”吗?
快要小学毕业了,难道不能休息了吗?可以休息的,只是要劳逸结合嘛!说实话人,我不笑喜欢放假,这是为什么呢?我只是觉得这是副作用,因为放假贪玩还不如上学啊!
放假也要学习啊!