放假的周记
“放假啦!放假啦!”我们刚刚考好科学考试,我们全班都欢呼雀跃起来。有的同学在互相拥抱;有的同学不停地拍着桌子;还有的同学把书高高的扔起来,大喊:“解放了!解放了!”此时此刻我的心情也是无比是激动。
我想:同学们在暑假里肯定会疯狂的玩游戏,从早上玩到晚上,作业就乱写一下。老师说:“暑假里不能老是上网玩游戏,要合理安排时间。每天多多看书,让自己放松一下。”我看看周围的同学,没有几个在认真听老师讲话的,他们的心早就飞到九霄云外了。很多同学把老师的话不当作话,我敢肯定他们是这么想的:反正暑假老师管不着,想玩多久就玩多久。
但是像山一般的作业让我们一个个都发怔发傻了——三、三、三、三十篇日记!老师下手也太、太、太、太狠了点吧!我软绵绵地摊在桌子上。我们一个个都无精打采,愁眉苦脸的。三十篇日记呀……不是三篇日记,也不是十三篇日记,而是三十篇日记呀。哎!不写死我们才怪!
虽然放假了但是我觉得学习还是不可缺少的。家长肯定会给我们报这个班,报那个班。我不反对报班,只要报少一点。没有玩的暑假,我认为是痛苦的;但是没有学的暑假,我认为是无聊的。只有玩学结合,这个暑假才是有意义的。