放假的周记
今天已经放假1周了,妈妈生了很严重的病,需要马上住院,还得做一次手术。7月8号,妈妈住院了。第一天晚上,我在医院陪妈妈住了一晚上,可是第二天早上医生叔叔查房的时候说,小朋友是不能在医院待的!所以我不能陪妈妈住了,改成每天去看妈妈。7月11号,是妈妈做手术的日子,做手术的时间非常长,妈妈上午十一点进了手术室,我等到下午三点钟了,妈妈还没出来。爸爸就叫我回家等消息。我很伤心,想再多待一会儿,因为我很担心妈妈,我听说麻药如果打多了的话是会死人的。爸爸还非要把我拉回家。
四点钟的时候,奶奶发信息来,说妈妈醒了。我高兴极了,也放心了。第二天我去看妈妈的时候,发现妈妈脖子上贴了一块白胶布,手上输着液,脖子上插了一根长长的管子。管子连着一个小袋子,里面有很多血。我看到了以后很心疼。我问妈妈疼不疼,妈妈说一点也不疼。但是我知道,其实非常疼的。妈妈很勇敢,要是我早都哭的不成样子了。我希望妈妈的病快点好,伤口也快点长好!快点出院回家陪我!