跆拳道周记
昨天下午,妈妈建议我去学习跆拳道,于是我就和孟傲、东东,一起报了名去练习跆拳道,刚进道馆,首先映入眼帘的是洁白的道服,还有大家整齐划一的步伐,我们几个小伙伴都看呆了!后来教练给我们发了道服,刚开始穿道服的时候,我不会系带,我让教练帮我系,教练很认真的帮我系好。
第一节课我们先做了热身运动。然后就开始了攻击和反击的训练,教练要我们先练习步伐,攻击的步伐是走的时候不可以跳起来,步子要快,走过去,然后用力踢出去。反击就是把脚收回来。接着我们又练习了基本功。
第二节课我们练习了重踢脚,第一步先抬起左脚,右脚转90度。第二步把左脚把住,不能露屁股,右脚扭180度。第三步把脚用力踢出去。第四步和第二步的动作一样。第五步脚下来,第六步收腿。这个“重踢腿”看似动作简单,倒是需要仔细揣摩其中的内涵啊!
时间过得真快,今天的课程结束了,通过学习,我知道了跆拳道的练习靠的是团结,锻炼的是人的意志。我想,随着接下来的学习,我的收获会更多的!
第一次练习跆拳道,感觉很累,却也很快乐。