跆拳道周记
我和爸爸妈妈在电视里看到了一场精彩绝伦的跆拳道转播比赛,我马上就被里面的动作吸引住了,忍不住跟着学,不过他们一脚踢出去好帅,我一脚踢出去好疼呀!我的样子逗得爸爸妈妈捧腹大笑。不过他们真的好帅,每个动作都很到位,比赛看上去好激烈呀!爸爸说:“其实他们都是点到为止,不会真的伤到人,而且跆拳道这项运动很有礼貌,比赛前都会互相敬礼表示对对手的尊重。”,“真的吗?你看都流血了,他不疼吗?”,我问爸爸,“真的,他们受过长期的训练,那点血不算什么?他们每天训练要摔上百次,这一两下真的没事。”,爸爸解释道。妈妈问我想看现场的跆拳道比赛吗?我点了点头。“那明天去!”,妈妈说。
第二天吃完早餐,我迫不及待地拉着妈妈出门了。走了一段路,我们来到一条狭窄的小巷子,远远就能听到一声声呐喊声,“哈!哈哈!哈!哈哈!”,随着我们的前进,声音越来越近也越来越大。我感到一点紧张,我拉着妈妈的手,越来越紧。我们走进了一间房子,里面有许多和我一样的小朋友,还有比我大一点和小一点的哥哥弟弟们。那一声声呐喊声就是从他们身体里发出来的。他们互相对打,虽然激烈,但真的没事,因为有护具的保护。妈妈说:“你喜欢这儿吗?”,我把小头点的如小鸡啄米一般。我问妈妈这是什么?妈妈说:“这种运动叫跆拳道,可以强身健体,你想不想学?”,我忙说:“我想学!我想学!”