跆拳道周记
今天跆拳道课,教练让我们实战。虽然之前打了两次,但是还是很紧张,因为不知道今天对手的实力如何。打架的时候我能赢也能输?
下课后,教练没有让我们直接实战,而是让我们先热身。多么有责任心又细心的教练啊!热身运动包括抬腿、横叉、竖叉。之后就是真正的实战演练了。刚开始我不是因为想观察别人怎么玩才要求玩的。他们的步伐,他们的出拳技巧。第一局是我的好朋友夏天乐打的,胆子很大,很凶。第二局我和一个叫小阳的学生打。一开始,我们俩的步伐都很灵活,实力相当。慢慢的,由于体力耗尽,我们都觉得累了,慢了下来。最后30秒,我想打一场,看能不能赢。在我力量突然爆发的那一瞬间,他愣了一下,也就是那一瞬间,我抓住了机会,一次又一次的把他打了回去。最后,我们还是拥抱在一起,因为“友谊第一,比赛第二”是我们实战的宗旨。之后和第一次见面的一个学生打架。刚开始我们都玩的很辛苦,慢慢的我就觉得累了,开始慢下来。他抓住机会一次又一次地攻击我。他的腿和脚很强壮,踢我真的很痛。最后还用爆发力踢了几脚,得了两个有效分,还是输了。
总的来说,我觉得我这次实战的表现还可以,我需要提高我的步伐,双腿和力量。下面的练习我会多思考,多观察,多积累实践经验!