跆拳道周记
今天早上,我睡得正香就被爸爸拉起来了。这时,我才想起:今天我要参加大连跆拳道锦标赛。我参加的是竞技比赛。
上午10:30分我们一家三口高高兴兴地来到了大连机车体育馆。这个体育馆不是很大,但是今天的人却特别多,都是来参加比赛的。
直到下午3:00才拉开了竞技比赛的序幕。我是第七个出场的。我非常的紧张,手心里全是汗。我看到对手也是一脸严肃地站在我的对面,我想他应该和我一样紧张。随着裁判员的一声哨响,比赛开始了。我在奋力博击时,突然被对方的侧踢打倒在地,可是我并没有失去信心。我踢了几腿后,看到一个得分机会,就冲上去一个下劈正中他的头部。得到了宝贵的一分。我们双方又对战了一会儿,裁判员的哨响了,第一回合的比赛结束了。在第二回合比赛中,我再接再厉,乘胜追击,终于赢了这场比赛。我别提有多高兴了,因为我可以进入到下一轮比赛了。
过了40多分钟,我又登上了“战场”,开始了第二轮的比赛。刚开始打得非常好,不料被对手一下子踢中了大腿,我感到非常的疼,腿都抬不起来了。可是,我还是坚持打完了比赛。最终的结果,我还是输了。
虽然比赛失败了,但我心里却还是很高兴的。因为我战胜了我自己,我克服了害怕的心里,走上了激烈的“战场”。虽然我输了,但我不气馁,因为我努力了。通过这次比赛,我看到了我的不足,我以后还要好好地练习,等到下次比赛时,我要争取拿第一名。我有信心做到!