跆拳道周记
今年暑假一放假,我就让妈妈给我报名参加了跆拳道练习班。每天下午四点半到六点我都会到正武跆拳道馆参加练习。
在跆拳道馆我学会了上、中、下端攻击和防御,还学会了前滚翻、后滚翻,正踢腿、下劈腿,前滑步、后滑步等,特别值得一提的是我学会了跆拳道中的太极一章、太极二章。
每次下课前我们都要宣誓,我们的誓言是:我们学习跆拳道,并服从跆拳道之武道精神,主持正义,服从真理,孝敬父母,学成之后不为非作歹,全心全意报效祖国。
通过跆拳道的学习,我还了解到了跆拳道的很多知识。白带代表纯洁,练习者没有任何跆拳道知识和基础,表示一切从零开始。黄带是大地的颜色,就象植物在泥土中生根发芽一样,在此阶段要打好基础,并学习大地厚德载物的精神。绿带是植物的颜色,代表练习者的跆拳道技术开始枝繁叶茂,跆拳道技术在不断完善。蓝带是天空的颜色,随着不断的训练,练习者的跆拳道技术逐渐成熟,就象大树一样向着天空生长,练习跆拳道已经完全入门。红带,红色是危险、警戒的颜色,练习者已经具备相当的攻击能力,对对手已构成威胁,要注意自我修养和控制。黑带代表练习者经过长期艰苦的磨练,其技术动作与思想修为均已相当成熟。也象征跆拳道黑带不受黑暗与恐惧的影响。
现在,我要参加黄带的考级了,给我加油吧!