跆拳道周记
我喜欢跆拳道,看到别人打跆拳道的气势,啊,别提有多羡慕了!妈妈让我学跆拳道,是想让我强身健体、保护自己、保护家人。于是,我开始学跆拳道了。
妈妈让我学跆拳道的时候,我很害怕,怕别人笑话我,可我渐渐不害怕了,因为妈妈说:“凡事都要去尝试,只要不是干坏事,都要去做一做,”这话让我不再害怕。我心里想:“对呀,这有什么好害怕的?”我就这样鼓励自己。
刚开始的几节课,老师让我们压腿(横叉、竖叉),老师说男生都是:钱江一桥、钱江二桥、三桥、四桥……一个个屁股都跷在那!哎,这先不说了。我们玉树临风的老师大踏步的走过来,纠正我们的压腿动作,男生全哭了,哈,太好笑了!而我没被老师纠正过,因为我已经压到底了,老师就让我上去做示范。
跆拳道胡教练的要求很严格,他手里总是拿着木棒吓唬我们。练习过程中,我觉得,俯卧撑和倒挂是最难的了,其他的全部不在话下,嘿嘿!
要考级了,我心里有些紧张。但是,我相信自己肯定能考个好成绩!果然不出所料,我考了第一名!我心里别提有多高兴了:“我考上9级白黄带了!”我能考上白黄带,这都得感谢我的妈妈,还有我的教练,也归功于我自己每天的认真练习。妈妈叮嘱我:学武之人不可轻易出手,不可炫耀,要低调而有内敛!
跆拳道的精神:礼义、廉耻、忍耐、克己、百折不屈,跆拳道让我懂得了很多道理!