跆拳道周记
7月8日下午,我要去学跆拳道了,我一听,十分激动,我等这一天等了五天,这五天对我来说是度日如年呀!我心里想像着学习的环境、教我的老师等。
终于到了下午,然而,出乎我的意料老师竟然是个女的,而且胖胖的,特别像日本的相扑手。见老师这幅模样,我不禁产生了疑问:我到底是来学跆拳道的,还是来学相扑的?老师似乎已经看透了我,她说:“项宁,欢迎你来学跆拳道,喏,道服道带在那儿,按身高拿。”
换好衣服,课才开始了。首先是跆拳道最基本的动作:实战准备式。老师告诉我们,实战准备式就是两手握成拳头放在胸前,两脚一前一后不停地踮,就做好了。接着,老师又教我们正踢腿,也就是把后面那条腿直接踢上去,越高越好,踢好后,腿放在前面,再拉回去。
“原来跆拳道这么简单呀!”我心想。可立即,一个动作让我晕了过去:劈叉。劈叉是我最怕的东西,两条腿一字形劈开,脚伸得笔直,每次都疼得我眼泪在眼眶里打转。好不容易我伸直了双腿慢慢的劈下去,老师却嫌不够好,用脚使劲强压,痛得我哇哇大叫。40秒终于过了,我浑身的骨架像散了似的,躺在地上动也不想动,老师见时间差不多了,大家也比较累了,便说:“下课”。
这和我想象的跆拳道不一样!