跆拳道周记
这个暑假,我去学习了跆拳道,并已经能打得像模像样的了。第一次去学跆拳道时,我的心情十分的兴奋和紧张,觉得很新奇。
开始上课了,老师先教了我们跆拳道的礼仪,比如:跆拳道课开始上前要向国旗敬礼,还得向老师问好等等礼仪程老师先教我们做准备活动,活动开身体的所有器官,有头部运动、膝盖运动、弓箭步式压腿、侧压、跑步等等。接着我们正式开始学了,老师先教了我们跆拳道的姿势,就和空手道的姿势差不多,接着老师又教了我们学习两只脚的前踢。
老师做了一下示范,我认真的看着:老师的前踢迅速而又有力,十分漂亮,同时,他踢的时候发出的声音也同样是雄壮有力。我也试着打前踢,一开始时,我的动作做得像四不像一样,难看极了。要不就是用力过度,把自己给踢得摔倒了;要不就是把动作做错,尽出洋相。老师教了我们以后,我们便好了许多,至少我也不会因为用力过度而把自己踢得摔倒了。一节课练下来,我也已经做得十分不错了,不过——学习跆拳道真的很累呢!到现在为止,我已经学了8节课了,已经学会了不少跆拳道的动作,比如:前踢、横踢、下踢、几套拳法。
练习跆拳道不仅令我的暑假生活更丰富了,它还让我又了解了一项技艺,我喜欢学习跆拳道——尽管练习跆拳道很累。