跆拳道周记
也不知是受了同桌的影响,还是“心血来潮”,我不知不觉地喜欢上了跆拳道;已经有了小提琴、英语、数学培优的我,并没有在乎多一门培优或受到爸爸妈妈的阻止,坚持要学跆拳道。终于,爸妈答应了我的要求。
星期三晚上,妈妈陪我来到洪山体育馆凯萌渗跆拳道馆上课。进了道馆,初来乍到的我对一切都感到很陌生:无论是教练还是学生,进出道馆前,都要将手放在左肩上望着国旗两秒钟;见到教练时要叫声“教练好”;迟到了要双手握拳,对教练四十五度鞠躬,然后小步跑到队伍的最后一排,跟着大家一起做热身运动;训练完毕,要互相说声“辛苦了”等等。真没想到学跆拳道还这么“麻烦”!
我跟着老学员开始训练。教练教我从最基本的蹲马步开始,我还以为蹲马步很简单,没想到蹲了不到两分钟就不行了。在学马步击拳时,要声音大而且洪亮,这时,我眼睛一亮,道馆墙上的跆拳道精神“忍耐克己,百折不屈,礼仪廉耻,自由无我”激励了我。是啊!如果连最基本的跆拳道精神都做不到,那学跆拳道还有什么意义呢?于是我咬紧牙关,完成了蹲马步和马步击拳动作。
通过几次的学习,我从中慢慢地领悟到了跆拳道精神。我相信这种精神将会激励我做好其它的许多事情。