跆拳道周记
乌龙院大家都看过吧,新版的乌龙院就是由我们第2小队的三个男生来表演的,我就是跆拳道的教练“乌龙教练”。
看着前面表演了7个节目后下一个就要轮到我们了,真是又紧张又兴奋又高兴。
徒儿们在那里懒洋洋地打拳,我装成一副老爷的样子走了过去,藐视了他们一下。“你!二徒,给我滚过来。”我生气地说。他还就真的这样滚过来了。我骂了他一句:“你智商几啊,打个比方都听不出来!来打我手。”等他慢慢地打过来,我就马上把他的手一抓,然后往旁边摔,他就被推翻在地了。我说:“你,大徒,给我滚过来。”他走了过来,这把我给气得:“连走和滚都分不清,唉……来踢我手。”这时我的电话响了……等我讲完了回头一看,大徒竟倒在地上。我说:“嘿嘿嘿,干吗呢?你在不在练跆拳道啊?你躺在地上睡觉啊!”
后来我变得很懒了,天天在那里睡觉,喝饮料,吃东西,徒弟们好几次来叫我练功,我都说没空,让他们自己去练。过了一个月后,我去找他们练功了,他们一来,我就说:“ 二徒,上来操练操练。”结果我被他一拳打在了脑袋上,转了两圈,摔倒在地。我逞强地说:“刚刚失误了,大徒,换你来操练操练。”大徒一上来一脚踢到了我的肚子上,我又被踢倒在地上了。
这下我没话说了,只能承认一句话:“功夫还是练出来的,断断续续是不行的。练功和做事一个样,一定要坚持不懈,持之以恒,才能把功练好,事情做好!”