有趣的一件事400字周记
“呀,响了,响了。”表妹举起双手高兴地喊。我也手舞足蹈:“我们的试验成功了。“
外婆给我买了好多小炮,可是妈妈不让炸,她老是担心我不会放,会炸到自己或者会把新衣服炸坏,于是我和表妹偷偷跑到外婆家附近的小河边玩小炮。
我灵机一动,对表妹讲:“妈妈不是担心我们吗?我们把点着的小炮扔到小河里不是很安全吗?”
“可是在水里不一定能响呀?”表妹担心的说。
我说:“没关系,我们试一试不就知道了吗?”
我划了一根小炮往水里扔,因为时间没有算准了,离水面还有好远就响了,我又划了一根,使劲往水里一扔,“咚”,一声沉闷的爆炸声,水面炸开了一朵花。哈哈,我们的实验成功了。
这时,表妹说:“哥,让开,让我也来试试。”她一划一扔,我们赶快跑。“扑通”一声,我回头一看,表妹正趴在地上嗷嗷直叫,我连忙跑过去把她扶起来,原来她没有把小炮扔到河里,而是扔在自己脚下了,我笑的眼泪都流下来了。
这件事虽然已经过去半年了,可我一回想起来就会偷笑,因为玩小炮太有趣了。