暑假一开始,妈妈就和我商量,“想不想去参加羽毛球集训?这样可以快速提高水平,就能和小欣对战了!”
小欣的的羽毛球打得很厉害,我一直想挑战她,所以我很爽快地接受了妈妈的建议。
集训课每周上四次,上午8点半到10点上课,所以一周有四天不能睡懒觉,而且天气很热,场馆里没有空调,每次打完球我都汗如雨下,衣服全都湿透了。
即使这样,我仍然每次坚持训练。教练说我进步很大,跟我一起训练的都是我的好朋友,小源、小涵……,跟好朋友一起打球很快乐,仿佛让我忘记了累和热。
经过一个多月的训练,我终于鼓起勇气跟她PK,我屏气凝神严阵以待,看到她杀球我就挑球,她挑球我就打高远球,我全身每个细胞都在战斗,最后我竟然以5比2的成绩赢了她,大家都很吃惊。
虽然我知道我们的实力还差很多,但我很为自己感到骄傲!
就算所有人都不支持你。这条路会很曲折,你也会一度认为是不是自己选错了,但只要坚持,就算最后没有成功,但努力了就不会有遗憾。