心灵的周记500字
爱是一片射在冬日的阳光,让冰冷的心感到温暖;爱是一柄撑在雨中的小伞,让冰冷的双手得到呵护……看了《爱的教育》这部伟大的作品,我的心被深深地震撼了。
这本书是意大利作家亚米契斯写的,在这本书中,体现了不同的爱,有对国家、民族的爱,对父母朋友的爱,甚至是素不相识的陌生人之间的爱……一个个爱的故事扣人心弦,感人肺腑。
盖若非在玩雪时不小心打伤一个老职员的眼睛。他当时非常害怕,但是在同学盖隆的鼓励下,来到伤者家中,勇敢承认了错误,他强忍着眼泪吧自己那本最心爱的,宝贵得像生命一样的邮票送给老人,作为老人原谅他的礼物。可是令人意外的是,老人在康复之后,亲自到学校把邮票还给了盖若非。还送了他三张期盼已久的邮票。
这就是爱!是同学之爱使盖若非勇敢的承认了错误。当他把那本沉甸甸的集邮册,教到老人手中时,老人的内心也被融化了。他看到了孩子身上的闪光点。就这爱把2个原本是冤家的人,紧紧地联系在了一起。他们用爱共同谱写了一首感人的歌。
爱,就是一条五彩绳,联结你我之间的情感;爱,就是一把光明锁,开启了沉睡的心灵。去爱吧,让我们的世界变得绚烂无比。