心灵的周记500字
一头驯鹿被狼捕食了。然而,驯鹿却可以战胜狼的,可是,它却被狼给战胜了。它不是败在凶残的狼的手里,而是败在了自己手里,败在了它那一颗脆弱的心灵。
狼每次都攻击同一只驯鹿,使驯鹿丧失了大量的力气和血。但更为严重的是,驯鹿同时也丧失了信心,丧失了反抗的意志和勇气。忘了自己曾是一个可以战胜狼的强者。狼是绝顶聪明的,它使驯鹿自信全无,使驯鹿最后完全崩溃了,没有勇气奋力一搏了,最后,终于成了狼的“盘中餐”了。
在我们的生活中,往往难免会有一些失败。有些败于骄傲自大,有些败于经验不足,有些败于不懂谋略,但是,更多的人是败于心理的脆弱。一切挫折,困难都无法给我们以致命的一击,但是,往往只有自己能给我们致命的一击。能把我们真正打败的只有我们脆弱的心灵,它可以把原可以胜利的我们打败,把我们推入失败的深渊。不管敌人是如何的强悍,他都没有自己心灵的脆弱给自己的伤害大一些。只有没有脆弱心灵的人,才会获得最后的胜利。切记:由脆弱所导致的危难,往往有时比死亡来得还要更可怕一些。
脆弱的心灵只会导致失败,不会导致成功的。