心灵的周记500字
那一夜你是否从心底发出铿锵誓言?那一夜你是否受到了心灵的触动?
亮堂的家长会会场,同学们正在以小组的形式向父母说心里话,气氛颇为沉重,紧张感莫名其妙地涌上心头,当轮到我们小组时,手不由地抓紧了那张小稿子,企图将所有的压力转嫁到这张薄薄的纸上,偶然发现妈妈早已放下照相机全神贯注地看着我们,没料,我说心里话时话筒还出了故障,等拿到一个新的话筒时,手心已渗出了汗,但我知道一定有一个关切的目光始终伴随着我……当说到我的动作比较慢,因此常常成为我和妈妈的主要矛盾,耳边时常响起了妈妈的催促声叨唠声,我的埋怨声和狡辩声,现在想来也很惭愧,这一切都是出自于母亲对我的爱,希望我能高效率高质量完成所有的事情啊,妈妈我错了,今后一定要以最快的速度高效认真的学,节约的时间就可以痛痛快快的玩。心里话环节,是我们与父母沟通的平台,为我们架起了一座沟通的桥梁。很多矛盾和不解都在这个小小的平台得到了宽容、谅解和警醒。
宣誓的时刻总是那样的庄严,高高举起的右手是那样的坚定。对面的妈妈也面带笑意。原来那掷地有声的誓言却让鼻子有些发酸,而妈妈的眼里已是一片晶莹……
这不仅仅是简简单单的宣誓,它让我们每个孩子更加清楚的意识到自己身上圣神的责任和重担,也更有利于父母时刻对我们是否诺守誓言的监督和督促.
这心灵的呼唤是心灵之间的理解沟通,更是爱的呼唤!