心灵的周记500字
生活的路是坎坷曲折的,人生也不可能总是一帆风顺。对那些突如其来的痛苦,灾难,挫折,失败,我们必须有坚定的意志。而这种坚定的意志,又是安逸与享受所难以给予的。只有苦难,才能帮助你磨练你的心灵。这种磨练能使你更好地与将来的苦难斗争,从而走向成功。所以我要说:让苦难走进我们的心灵。
缺少了苦难的人生,不是完美的人生,因为它缺少了人生旅途中至关重要的历练。
古今中外无数的成功者,向我们展示了苦难的宝贵。如:越王勾践卧薪尝胆,才打败了吴国;司马迁饱受艰辛,才写成了史记;爱迪生实验了上千种材料,才找到了合适的灯丝……如此等等,都向我们说明了一个简单的道理:只有让苦难磨砺我们的身心,人生才能趋于完美。
曾经在哪里看过日本教育孩子的方式:孩子上幼儿园时,老师就让他们在雪地里受冻,家长让他们吃难以下咽的“忆苦饭 ”。也许当时孩子们会抱怨,但当他们长大了之后 ,才会知道当初的磨练,是多么的重要。
苦难并不可怕,可怕的是对苦难的逃避和没有正确的认识它。
我们是21世纪的新一代,肩负着民族的未来。让苦难走进我们心灵,让祖国更加强大,让历史不再重演!