心灵的周记500字
人的心灵如同衣服一样,由于日子长了,也会有一些脏的东西附在上面,如不及时荡涤一下心灵,它会覆灭你。
记得那是小学六年级的时候,人家都在拼命补习英语,而我却迷上了上网。我被这虚拟世界所控。不能自拔,脑子里装的是“砍手”,虽然父母三番五次的警告我,打我,但我却无动于衷,只要有时间,我一定回去上网,渐渐的,我被她腐蚀了,变得如同冷血动物一样,管它亲情、友情,固执地认为网络才与我最有情。
就在我将变质的前夕,一件事彻底改变了我。那是一个夜晚,吃完饭,大人们都去打麻将了。我在一边看,不知不觉,以是深夜了,大人们散场了只见二叔快速地跑了出去,只见二叔在闭着眼睛,我问:“二叔,你在干吗?”“我在荡涤心灵”。“荡涤心灵?心灵又不是衣服”,“孩子,只要你想做,没什么办不成的。”“荡涤心灵,我懂了!”我大呼。只要我克制自己,将脑中的东西“洗一洗”,将脏东西驱逐出去,只要不间断的做,没有什么“脏”东西可以依附在你心里上。
同学们,拥有莲花“出淤泥而不染”的精神是难的,但我们可以洗涤我们心灵上的“淤泥”。同学们,记住,随时都不能忘记“荡涤心灵”。