心灵的周记500字
每个人都有一样特长,有些人,天生带有一副“金嗓子”,享有音乐的天赋。有些人有一双“飞毛腿”,拥有跑步的特长。还有些人身材键美,必是一个舞蹈学者。可我没有金嗓子、没有飞毛腿、更没有健美身材,却有一双能够画出心灵的巧手。
三年前,我曾不会画出任何东西,跟每位小女孩一样,只会涂鸦,可柯老师打开我绘画的世界。
上小学以后,柯老师的神笔常常令我着迷,以后的每一次上课都特别认真听讲。可一年级的我还没有能力独立创作,只是着沉浸对方的画中。进了三年级后,我开始不断地改正自己绘画的缺陷:在空出的部分画卷上画上千变万化、形态多端的花案,描线时更加专心致志,不敢超出一丁点,涂色时伴随自己的思路,使画面井井有条。将黑白的纸面勾画出一幅色彩斑斓的画卷。柯老师也不断地鼓励我,使我信心满满,流连往返于五彩缤纷的世界里。
现在,我把自己心中的想法和做法都画在纸上,当我哭泣时,我把心中的委屈告诉纸。当我快乐时,我将无法形容的喜悦画在纸上,当我无聊时,我会把寂寞发泄在纸上……当我画出美的图案,我便将片片的烦恼扔到九霄云外。
眼睛是心灵之窗,对我而言,纸也是我另一扇心灵之窗,我用奋斗之笔,将心灵之窗画上。