心灵的周记500字
我觉得如果要想世界万物都很美,那你必须首先要心灵美,因为只有心灵美,你才会觉得世界万物很美。但如果你的心灵不美,打自心底的讨厌这个东西,那这个本来美的东西就被你给“污染”得不美了。
就比如说这一件事:从前有一个心灵美的人和一个心灵不美的人,她们俩是一对好朋友。有一次,她们同时来到一个玫瑰园来观看玫瑰。这时,那位心灵并不很美的人看到了一簇快要凋谢的玫瑰花,于是用手指着那簇花大声说道:“你看!这个地方一点儿也不好,花都凋谢了!”可是心灵美的人跟她的想法完全不同:“不!并不是这样的!这簇玫瑰花凋谢的原因在于,这簇玫瑰花已经是全部玫瑰花中活得最久的花了,因此它们几乎了解了我们人类的所有习性等其他东西,所以它们觉得在人世已经没有什么遗憾的了,才凋谢的。”
你看,这就是一个道理,只有心灵美的人才可以把世界上所有的东西都当成好的、美丽的、漂亮的。但是,我相信,其实每一个人的心灵都很美,只不过是藏在每一个人的心底里没有表达出来罢了,所以,如果想要表达出心灵美,那就请放下手中的东西,去了解窗户外新鲜的事物吧!