心灵的周记500字
六·一儿童节快到了,高新一小要演出啦!我们一年级六班的臧老师聘请刘兆基妈妈给我们排演了节目,《咏鹅》和《锄禾》。它是分舞蹈和唱歌两部分人来表演的。
我很荣幸的被挑选上表演舞蹈,在队伍里我们表演优雅的天鹅,应该是穿着天鹅羽毛的裙子吧!一定很华丽。这是我很喜欢的角色,我也很努力地在学这个舞蹈。可是在周四的排练过程中,我控制不住自己和同学在旁边玩了起来。这让在旁边辛勤指导着我们的臧老师很是生气,她一气之下,取消了我表演天鹅的资格。我伤心极了!因为我从3岁半就开始学习舞蹈,每个星期天放弃了玩的时间,去舞蹈学校学习,就想有一次表现的机会,而我的这次错误让我失去了它,我回到家,很伤心的大哭了一场。
臧老师为了安慰我,把我安排在唱歌组里,我心里想:“都不让我跳舞了,唱歌有什么意思。”我心里很不舒服,于是我又开始和周围的同学说话,做小动作。这一次,臧老师耐心地对我说:“杨沫濡,你是一个聪明、能干的小姑娘,你要当自己的主人,管好自己,你一定会表演的很棒的!”这句话可把我点醒了。于是我就认认真真的唱歌,后来臧老师在检查表演的那一天给我说:“杨沫濡你真的做到了,每天一点点进步,你会更出色的。一定要好好表演,给一六班争光,千万不要给我们丢脸啊!”这句话深深地触动了我的心灵,我要牢牢地记在心里。正式演出的时候,我要发挥出最好的一面,为一六班争光!