假期的生活丰富多彩,有的人可能在玩耍,而我跟别人不一样,我在做家务。
一天早晨,我起床吃完早餐后,我就觉得手有点痒痒,总想找一些事情做,于是我就想:“我可以做家务呀!”说干就干,我拿上一块抹布就开始擦桌子了,我先把桌子上的垃圾堆在一起,然后再把它们捏起来倒在垃圾桶里,这样就大功告成了。
转眼就到了中午,我决定和妈妈一起吃拌面。我和妈妈说好了,我做西红柿炒鸡蛋,她下面,我先打了三个鸡蛋,接着切葱,放盐、八角粉,然后添些水,再把西红柿切成小丁备用,接着把火开开,倒油,等油热后倒入鸡蛋,等它从液体变成固体后,盛出来,再倒入西红柿,等炒出汤汁后 ,再倒入鸡蛋翻炒均匀后,就大功告成了。
吃完后我们就去我舅舅家了,去了之后我就和姐姐干起活来了,不一会儿就干完啦,我们笑得合不拢嘴。
看着自己的劳动成果,我觉得自己很光荣,因为劳动最光荣吗!