老师今天布置了一个作业,让我们五一劳动节在家帮爸爸妈妈干一件家务活。这不,今天我就洗起了衣服。
首先,我先准备好一盆清水和一盆洗衣液,然后把洗衣液倒入清水里,过了三分钟后,把一些脏衣服放进里面,把衣服泡在里面,泡久一点更好。
泡衣服结束了,现在开始洗了。把容易脏的地方搓几遍,比如衣领,衣袖等,这些地方。然后把衣服放在另一个盆里面,这时的水已经变成黑乎乎的了。把脏水倒掉,重新再打一盆水,把衣服再冲洗几遍,就可以了。把新打来的水,再倒掉,把盆放好就完了。
洗完了,我把衣服拿到阳台去晒,把它一件一件挂起来,就好了。
我想:这就是老师常说的劳动成果吧!