我劳动我快乐征文
快乐时什么?也许你会说快乐时创造,快乐时给予,快乐时奉献,快乐还是得到……但是我的快乐时普普通通的劳动。
今天,我发现家里乱糟糟的,妈妈又很忙于是我便整理一下家里,帮妈妈分担一些家务。
说干就干,我模仿妈妈开始扫了,我拿起扫把,手毛脚乱地扫着灰尘总把家里弄得乌烟瘴气的,正当我愁眉苦脸时,我想妈妈买的“新式武器”吸尘器,我赶紧去拿,果然吸尘器真管用,一下子吃掉了许多“灰尘”。
地上干净了,我就开始擦桌子,我漫不经心的擦着,谁知“砰”的一下,玻璃杯被我弄碎了,更倒霉的事水全都流了出来,我只好小心翼翼地把碎玻璃扔到垃圾桶里,然后在重新擦,擦的时候,我吸取了一个教训,知道了擦东西并不是那么容易的,直到那本来“藏污渍的玻璃”照出人影来,后来,我又用干布擦了一遍,让湿漉漉的玻璃干了。
我怀着满腔的热情和自豪,忙上忙下,任汗水如雨地落下来。忙了一整天,我已经筋疲力尽了。但看着被自己整理得井井有条的家,心里像喝了蜜一样甜。一时之间,一点疲劳都没有了。啊,劳动的感觉真快乐。
我劳动,我快乐!