我的学习生活是比较充实的。俗话说:“活到老,学到老”。知识是学不完的。我觉得,只有不断地学习才能过得充实。
在大学里,平时要上的课并不多。但是,要学的东西却非常多。除了在课堂上认真听课之外,我还会利用自己的课余时间给自己充电。我给自己制定了周密的学习计划。
首先,我坚持每天早起并到图书馆旁边晨读。早读是我学习生活中必不可少的一部分。一天之计在于晨。早晨的记忆是的。所以,在早晨读书的效果也是最理想的。通过早读,我很快就巩固了自己学过的知识。另外,晨读还锻炼了自己的口才。在早读的时候,我把自己当成是主持人。我把每一次读书都看成是主持节目。久而久之,我发现自己的表达能力有了明显的提高。所以说,通过晨读,我真的收获了很多。
除了晨读,我还会利用晚上的空闲时间到图书馆看书。我有一个习惯,就是每次进图书馆之前,我都会将自己的手机关机。虽然有些时候会觉得比较麻烦,但我还是会很自觉地将手机关掉。因为我知道图书馆是一个需要安静的地方。我是来学习的,不是来玩手机的。我觉得,学习首先要端正自己的学习态度,只有这样才能真正学有所成。我是这么做的,所以我每一次去图书馆都会有所收获。
在图书馆,我一般会看一些励志类的书籍。这一类书籍讲的大多是成功人士的感人故事。通过这些故事,我会受到很大的启发。我是一个有着远大理想的人。我希望自己能够成为一名成功人士。所以,我会努力向那些取得非凡成就的成功者学习。