打开记忆的闸门,怀念那些在五年级的种种往事,有酸,有甜,有苦,有辣……唉,那些事情,是多么值得怀念啊。
想想看,从七岁开始,一眨眼就到了五年级。五年级的学习生活又不见了,接下来,我就走进记忆的大门,慢慢咀嚼那些往事吧!
想到赛诗会结束后的那个场面,我顿时流下眼泪,这就是酸吧!当时,方老师严肃地走进教师,生气地宣布:“这次赛诗会的成绩十分差!每次叫你们读记,怎么一到考试就考得那么差!怎么回师?班上居然只有两个九十分以上,太不像话了,太不应该了!”接下来又给我们讲了许多大道理。每个人脸上都毫无光彩,都是面就如土色,都十分难受,可是,只能闷在心里,一脸不高兴,现在想起来啊,心中还是酸溜溜的,很想流泪,可是不能流,唉……
五年来,我认识了一个十分好的哥们,他的名字叫做朱聪。我对他印象十分深刻。他曾经在我脚痛的时候背我上下楼梯。我每次看见他背我到四楼后,几乎累得趴下了,肯定十分辛苦!饿有时候一定要他放我下来,可他不听,硬要背我上下楼梯。要知道,自己一个人从一楼走到四楼都已经累得够呛了,更别说背一个人上去了。在生活上,我们俩个是兄弟,不过在学习当中,谁也不含糊。每次都是这样……
五年了,在这五年里,有多少喜怒哀乐……在运动会上,运动员们奋力拼搏。记得五年级的运动会,在接力跑的时候,黄俊博跌倒了,一般来说就不会跑了,可他靠着自己惊人的毅力,楞是把掉下来的名次冲上去。这种为班级可以做出这么多事的人,怎么不值得我佩服呢?
方老师,这位老师含辛茹苦地把我们培育好。是她,把我作文水平提高了,又是她,给了我们这个班级多少温暖。如果不是她,会有我们这个班级吗?还有金老师,虽然她五年级才来我们班,但是我对她印象十分深刻。每次,下课了,她总是来教室里,来看看教室里的学生。她给我们讲了许多道理。可个别同学还是惹她生气,真不应该啊。一个对我们这么好的老师。我记得,金老师还讲过,谁都不允许说五(6)班是很差的班级。对啊,生在集体,就应该有集体荣誉感,如果没有集体荣誉感,这个班级就是一盘散沙……
与其怀念,倒不如在六年级奋力拼搏吧!大家加油!