回忆小学的经历,让我终生难忘。
我在青岛海印学校学习,学校建在雕塑园旁边的海边。教学楼很独特,红色的瓦顶,蓝色的墙面,像镶嵌在沙滩上的蓝宝石。教学设施也很齐全,包括现代化的视听教室、游泳池、图书馆、足球场、健身房。许多韩国和日本的孩子也在这里上学。他们每天上下学,坐校车接送。他们中午在学校吃饭。每天午餐食物丰富,但副食多为海鲜。
学生入学前必须经过严格的面试筛选。面试的时候老师让我写名字,问五个简单的口算题,问我的爱好。最后,我指着窗外,看着海上的帆船和海鸥,让我造句。我毫不犹豫地说:“帆船在海上摇晃,海鸥在帆船上空飞翔。”老师听后满意地说:“很好,很好,你准备上学了。”后来我才知道,面试的目的之一就是根据学生的特点进行分类。我被分到实验班,语文和数学的老师都是省级优秀教师。不然我们班语文和数学总是拿第一。学校每个月都会从班级中选出一名优秀学生参加光荣榜,光荣榜上会贴上两寸彩色照片。所以在每个月底的班会上,都会有激烈的公开选举活动。一年级的时候,我在光荣榜上露过两次灿烂的笑脸。
我最喜欢体育课。每个学生可以选择篮球、足球、跆拳道、跑步等。根据自己的爱好进行集体活动。老师轮流分组指导。每次上体育课,我总是选择踢足球。我是前锋。每次踢足球,我总是进几个球。有人叫我“小贝利”。
学校课外活动丰富多彩,有歌舞比赛、参观奥帆赛基地、爱心捐赠活动等。一个星期天,学校举办了“小手大手迎奥运”活动,邀请每个学生家长参加。我爷爷奶奶也加入了我们的队伍。我们在石老人的海边,手拉着手,不停地收拾沙滩上的垃圾。许多游客加入了我们。
我加入了中国少先队,学校举行了盛大的入队仪式。学校要求每个学生的父母都要戴红领巾。进入风格的前一天晚上,奶奶反复练习戴红领巾。仪式当天,整个会议室挤满了人。我们在队旗前庄严宣誓,然后分班表演。我们班最后进了体育场,表演节目是《感恩的心》。我很荣幸先和一个女同学读诗,然后大家一起唱。之后,所有家长一起唱歌,整个校园沉浸在感恩的歌声中。