演讲稿作文
老师,同学们:
大家好,什么是爱?爱是什么?我想这是个简单而又深奥的问题,而今天在这里我演讲的题目是《让世界充满爱》。
爱,是人类以及一切生物的起点,生命永恒的主题。无论哪个时代,哪个民族,人们都歌颂着爱,渴望着爱。古人说:“仁者,爱人”;现代人说:“爱是世界上最美丽的语言”。生命的旅程,因为有了爱的陪伴而美丽。
爱,有很多种形式:暖人心房,细致如微的亲人之爱,同甘共苦、有难同当的朋友之间;相濡以沫、致死不渝的恋人之爱,大众的宽广博爱,从政者的勤政爱民,工作的人们爱岗敬业……,每一种都给世界带来福音。
在我们身边,爱常常存在于一点一滴的小事中,父母的一句叮咛,同学的一个问候,都是爱的体现;朋友的一点帮助,老师的一些指引,都是爱的光华。在生命的轮回中,每一个爱的细节都让我们感动,每一次爱的行动都会让我们温暖。我们渴望漫游在温暖的真爱海洋中,无尽徜徉。
爱,是温暖金灿的阳光,普照大地的每个角落;爱,是清澈甘甜的雨水,滋润地球的一切生林;爱是天空,是博大而纯净;爱是大海,浩瀚而开阔;爱,是人性的至高点;是情感的交流,是灵魂的触碰。没有爱的生命是脆弱的,因为它缺少了生命的营养。