在寒假里我读了一本非常有意义的书,这本书的名字叫就《红岩》,我最佩服的就是江姐。
我最喜欢的片段就是,《我的自白书》第九章,江姐被特务抓走了,江姐不怕被严刑拷打,当竹签扎进江姐的指甲里时,是多么痛苦,她说:"竹签是用木头做的,共产党员的意志是用钢铁做成的,不怕痛苦,所以特务一次次的失败,没从江姐嘴里套出的机密文件,是特务灰心。
共产党人员不怕困难,也不畏强敌,这种精神我们应该学习,不怕任何困难,我以前遇到困难的事都没有把克服,看来我的事和江解的是比较真是九牛一毛,所以我也应克服困难,我畏惧。
为中华之崛起而读书!