我以前从电视上学过《西游记》。今年买了一本《西游记》的书,真的很有味道!虽然这本书在电视上不生动有趣,但内容很详细,我从不厌倦阅读。其中最著名的是孙悟空三打白骨精。
白骨精为了吃唐僧的肉而长生不老,尽了最大的努力。首先,他打扮成一个漂亮的女人,然后他打扮成一个女人的父母,但孙悟空一眼就看穿了他们。孙悟空拿出金箍棒把他们都打倒在地,但唐僧看不见。他以为自己在滥杀无辜,把孙悟空赶回了花果山。如果他们没有及时发现,也许他们现在处于危险之中。他们越来越凶猛。
从《西游记》这本书中,我学到了一个道理:人们必须坚持到底,不能半途而废,因为他们遇到了一点挫折,这永远不会成功。我们都要向唐僧师徒学习,为了获得圣经,一行人走了十万八千里,经历了九九八十一难。但他们从未退缩,我想这就是《西游记》能入选中国四大名称的原因之一。读完这本书后,我想起了我的生活实例。我记得我学钢琴的时候很喜欢。我坚持每天晚上弹半个小时左右,但一周后我就不去了。三分钟的热度过去后,我的钢琴梦就消失了。在我的生活中,像这样的事情并不少见,很少有人能坚持下去。以后一定要努力,把一切都做好,希望我能成功。我相信这种精神会一直传承下去,影响一代又一代的人,激励一代又一代的人努力工作,坚持不懈。