故事中的大人总是忽略孩子的奇思妙想,忘记自己曾经也是小孩,也有过同样的想法。而生活的乐趣,真理也在其中。他们整天忙忙碌碌,也不知道忙什么,他们没有理想,没有目标,更没有想过自己是否喜欢这项工作。
在生活中,我爸爸会补充奇思妙想,会耐心地给我讲知识,从不会烦躁,也不会发脾气,简直是娱乐工作两不误。小王子也会专注和细心地照顾身边的每一件事,从来不会忽略一个东西。小王子一共去了六个只有一个人的星球,但只有两个星球上的人让他觉得他们是有职业而且尽责的。最后他来到了地球,地球是他探访的星球中最大的星球。在那里,他遇到了许多事情:被蛇咬,碰见飞行员,驯化狐狸……最后,他已经在地球上生活一周年了,他才不舍地回去照顾他的玫瑰花。我想对玫瑰花说:“你不要太骄傲了,如果小王子不理你了,你还神气得起来吗?”我觉得小王子还会照顾她,因为他只有这一朵那么美丽,而且被他驯化的玫瑰花。
他的好朋友飞行员给他的羊也深刻地记在心中,我相信,他会向飞行员招手的!