《快乐王子》读后感
我读了《快乐王子》这篇童话故事后,令我深受感触。
这篇童话故事是讲:在无忧宫里住着一位快乐王子。在他死后,人们就把他镶金嵌玉的塑像立在一根高围柱上,让他的塑像耸立在城市中心的上空。快乐王子看到了这个城市中人们幸福安逸的生活,但同样也看到了城市中种种丑恶和不平。他多么想帮助那些无助的人们,但是他无能为力。有一天。有一只小燕子为留恋一根芦苇而被去埃及尼罗河过冬的队伍落下了。他看见悲伤的快乐王子,就做快乐王子的使者,把快乐王子身上的宝石、金片一次次送给那些穷人。小燕子因此一次次推迟飞往尼罗河的行程。最终,冻死在快乐王子的脚下,而快乐王子因为没有了金片和宝石变得十分丑陋。人们就把他的塑像放在炉子里熔化了。可是结局却让人意想不到,小燕子和快乐王子的那颗用铅做的心被天使带到了上帝面前,上帝让他们重获新生,在天堂里快乐地生活。
这个故事为我塑造了两个感人的形象一一快乐王子和小燕子。他们用自己的所有力量来帮助人们。虽然他们送给穷人的是金片和宝石,或许只能维持他们七八天的生活,但他们还是贡献了自己的一份力量。快乐王子和小燕子的那颗真诚善良的心,恐怕是这世上难找的吧!
这虽然只是个故事,但是古今中外这种伟大也是存在的。像邱少云舍生取义,周总理一生为民,徐向前元帅一心为国的好精神、好品质,永远值得我们青少年学习。