森林报的读后感
今天我把《森林报冬》篇看完了,让我知道了许多森林里的新闻,其中令我印象最深刻的一篇是打猎。
这一片主要讲了:有几只狼老在一个村庄的附近窜来窜去,一会拖走一只小绵羊,一会拖走一只山羊。这个村庄里没有猎人,只好去城里找人帮忙。
就在当天晚上,猎人来了,他们向农民打听明白后,就去查看脚印,他们发现狼进了森林就分成了五只狼的脚印。细心观察完后,它们分成两组,乘上雪橇,绕树林一周。这两组人又会合了。他们把树林周围绕上了绳子和小旗。那天晚上一窝狼又去村庄觅食了,突然他们发现一些红布,他们知道那里有红布,哪里就有人,所以他们掉头回了密林。第二天早上那些人出动了,他们有的拿着木棍,有的拿着枪。不一会,小狼和公狼被打死了,只有母狼逃走了。从此狼再也不敢来村庄了。
读了这篇故事我知道了:狼很可恶光吃小动物,猎人很勇敢打跑了狼,我们也要学习猎人这种勇敢的精神。不管遇到什么事情,要多动脑筋,想出切合实际的办法,最后问题就会迎刃而解。