森林报的读后感
今天我读了《森林报》这本书,令我深刻的一篇是《狐狸怎么把老獾赶出家的》,里面讲了狐狸家的天花板塌了,差点压死狐狸宝宝了,狐狸一看,这地方再也住不成了,非搬家不可。狐狸决定去獾借助,可是换一下子就拒绝了,不仅拒绝了,还把狐狸赶出门。狐狸想了一个办法,等獾出来找蜗牛吃的时候,狐狸趁机到獾家,把他家弄得乱七八糟的,还在地上拉了一坨屎,然后溜之大吉。等獾回来了,看见乱七八糟的家,说:“这里呆不下去啦。”说完就走了。狐狸一家住进了这舒适宽敞的家里。我知道了每种动物都有生活特点,比如说狐狸很狡猾,兔子很敏捷……
第二篇令我影响深刻的是《浑水摸鱼的小偷》,蜂房里是不允许外来者偷溜进去。可是,有一种叫做“鬼脸飞蛾”的昆虫却是例外。它敢大摇大摆的走进去,还敢大摇大摆的走出了。原来,这些“鬼脸飞蛾”会模仿着蜂王的声音,蜂群们就不会阻止他进蜂房,所以,这个“小偷”就可以轻易进入蜂房,痛快的吃一顿,然后安然的离开。
我看完这本书,觉得动物世界和植物世界有好多有趣的故事呢!