汤姆索亚历险记的读后感
这本书的作者是一位著名的美国小说家马克·吐温。读了这本书,我受益匪浅。
小主人公汤姆有许多好朋友:哈克贝恩、乔埃哈波、班恩罗杰、吉姆哈林斯……可汤姆并不乖巧,他是个捣蛋鬼,又十分聪明,勇敢、正直、乐观。汤姆一心想当海盗,因为在他眼里,海盗就是劫福济贫的英雄。于是他离家出走,到外面的世界去闯一闯,看一看。
在我和汤姆?索亚同样大的时候,做事总是要爸爸妈妈做主,让他们帮我想主意,没有自己的想法。有时,一个人在家,一定要让妈妈告诉我在家做什么,才肯让妈妈走。做完了事,又要打电话给妈妈,问接下来要完成什么任务……
现在,我将改变这一切!从此以后,我不能一有什么事就找爸爸妈妈做主,要学会合理地安排自己的作息时间。在家里,我不能只做完了老师布置的作业就只顾玩或看电视,要用更多时间看书和学习。在学校里,除了完成学习任务,更要关心他人,关心集体,有责任心。
《汤姆·索亚历险记》为我开辟了一条全新之路,我将沿着这条光明大道迈向美好人生。