汤姆索亚历险记的读后感
《汤姆·索亚历险记》读后感肖陈竹]《汤姆·索亚历险记》读后感肖陈竹你知道汤姆在历险中遇到什么困难吗?
就让我来告诉你们吧﹗汤姆在一次野外郊游中,和贝基困在了山洞里,玩着玩着才发现自己迷路了,贝基想家非常伤心,汤姆一个劲的安慰贝基,慢慢的,他们饥恶难忍,汤姆拿出蛋糕和贝基开始分享,过了几天,汤姆终于找到了出口,贝基听到了这个好消息,她高兴不已,在好心人的帮助下,他们回了家,《汤姆·索亚历险记》读后感肖陈竹。本书的主人公—汤姆,他活泼调皮,常常逃学打架,不喜欢受约束,但他聪明善良,富有正义感,乐于助人,还勇敢指出坏人的罪行,而且他用自己的智慧使朋友逃出困境,真希望自己也有这样的经历,我也要学习汤姆,做一个懂事的好孩子,我在家经常做一些力所能及的事,放暑假,我每天晚上把凉席抹得干干净净,读后感《《汤姆·索亚历险记》读后感肖陈竹》。汤姆贪玩、逃学、打架,虽然有缺点,但他还是有好的一面,尺有所短,寸有所长。读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。