汤姆索亚历险记的读后感
“哎,一个和我差不多大的小孩子,能有什么历险,奇遇呢?”刚开始见到这本书的名字和简介,就有点奇怪。它大大吸引了我,所以我选择了这本书,《汤姆索亚历险记》来作为我今天作文的主题。
汤姆索亚本来是一个坏孩子,可以这么说,他一直都是坏孩子,大家公认的。汤姆的姨妈也很发愁,因为她其实很爱汤姆,但汤姆又不听话,所以一直让她的心软不下来。但因为一个女孩的到来,让汤姆整个人都变化了:他爱上了她!但是戏剧化的情节发生了,他想跟女孩订婚,但是不小心嘴漏,说他已经跟另一个女孩订过婚。结果,那女孩生气了,跑开走了,再也没有跟汤姆说过话。从此以后汤姆整个人就变了,他想:或许我变的更好,成为好孩子,她就会理我了呢。也就是说,那个女孩改变了汤姆的一生。
我太喜欢汤姆了,尤其是他的品质。在描写汤姆和那个女孩第一次吵架之后,女孩做错了事的那段,是我最喜欢的: 女孩无意中把校长最喜欢 最珍惜的书给撕破了,并且给汤姆看到了。当校长问起是谁撕的时候,女孩正准备站起来受罚,但突然间,汤姆站了起来,说:“是我撕的。”校长拿着教鞭,让汤姆脱下外套,一直抽打到手酸痛,才让汤姆回座位。汤姆的勇气和承担责任(尽管不是他做的)让我佩服。并且总他身上看到的男子汉的气概,为了保护女孩不被校长抽打,自己站了起来,我也是十分崇拜他的,因为他年仅10岁啊!(比我小)
像《汤姆·索亚历险记》这样的书,足够来概括我们坎坷的人生,一句话来说:人生的旅途,正因为有喜有忧,有笑有泪,才变得更加美好......